limei820

宝宝得了湿疹怎么办?

脸上长了许多红疙瘩,还办有黄色分泌物。

桐桐宝贝

好象是说小宝宝都会得湿疹的噢。我家宝贝没你那么的严重。昨天他脸上有。可今天又没了。擦了点皮康王。不过擦药还是不能经常吧。总会有点激素会伤害宝宝的皮肤的。。自己饮食要注意。多给宝宝喂水哦!

提问者对回答的评语:谢谢!用了以后已经好了。

小楷妈妈

我的宝宝五个月了,脸上也有湿疹,一直不好。春节回了江西,自已就好了,可回到深圳后又出现了,我估计与气候有关系。我宝宝在一个月时湿疹很严重,还有黄色分泌物,后来看了医生,擦了“顺峰宝宝”软肓,好了。过了一段时间又出现,时好时坏,脸总是有些红点点。我担心用药太多对皮肤不好,就严重时擦点药,一般情况就只是洗脸后擦点宝宝霜。你可以试试,不用太担心。

ztliubing

湿疹几乎是每个宝宝都会得的皮肤病。我觉得首先还是要去医院给宝宝鉴别一下,他(她)的湿疹是哪种类型的,医生会视实际情况开药,一定要给宝宝按时用药。
另外一定要保持皮肤的干燥,尽量用温水清洗宝宝的患处,水温一定不能高!沐浴液、香皂之类的最好不要用,会更加刺激宝宝的皮肤。洗后要用干净的毛巾拍干皮肤后再涂药穿衣。如果是那种有小水泡的湿疹,一定要给宝宝勤剪指甲,千万不能挠破!水泡破损之后,要及时用干净的棉签吸干。还要给宝宝勤换干净的衣服,一定要纯棉制品!化纤的衣物不但不透气,而且还会刺激宝宝娇嫩的皮肤。衣物洗干净之后最好太阳下面晒一晒。
还有就是我的个人经验:宝宝冬天穿的绒衣绒裤里面一定要套上纯棉的秋衣秋裤,不能单穿。好像大多数绒衣不是100%全棉的,单穿会摩擦宝宝的皮肤,使得皮肤变干变痒,进而会生湿疹。
如果是吃母乳的宝宝,妈妈还要稍微忌口,腥的、发的食物最好暂时不要吃,停一个星期,看是否宝宝因这些食物过敏,才会生的湿疹。
大多数宝宝的湿疹是因为消化功能不完善造成的,鸡蛋、西红柿等食物很容易造成一些小宝宝的湿疹。随着宝宝的不断长大,消化功能的不断完善,湿疹都会消失的。一般3岁的宝宝就不会得湿疹了。所以妈妈们就要细心观察,自己的宝宝是否是因为某种事物过敏而长湿疹,注意一下就行了。6个月以后添加辅食的宝宝一定要注意要一种一种的添,妈妈们不要心急,细心观察几天,看宝宝没有任何过敏或者不适再添另一种。
祝天下所有的妈妈和宝宝都健康!快乐!

钦睿妈妈

不要着急,我家宝宝也有,现在用 止痒舒 是重要成分 效果很好 你可以是一试

思琪妈妈

妈妈就不要吃太油的食物了,会加重宝宝的湿疹,可以擦点香油,不重的说就不要上药了,
保护好宝宝皮肤,干干净净最好了,家里的温度降低点,手脚温温的就好了,太热宝宝的湿疹会很痒的,宝宝的衣服要穿纯棉的
祝宝宝快乐成长

悦妈

根据你说的情况,宝宝的湿疹已经很严重了,要抓紧时间治疗啊!
宝宝湿疹膏效果不错,我的宝宝这段时间很吐口水,下巴总是红红的,我用了一点儿,就好了,你可以试试。