显莉的妈妈

什么时候吃叶酸最好?

什么时候吃叶酸最好?整个孕期一直都需要吃吗?哪种牌子的好呢?

binbinkeai

从准备要宝宝时就可以吃了,孕前三个月,怀孕后前三个月必须要吃的。

老嘎瘩

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行。
叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。
不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片…因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药

灏仔妈咪

叶酸在体内起效要两个月

现在有很多孕妇知道孕期补充叶酸对下一代健康有利。但怀孕后才开始补充叶酸可能为时已晚。胚胎发育的第3-6周是人体各种器官形成的敏感时期,但女性通常在这个阶段还不知道自己已怀孕,一旦发现往往已超过一个月。

由于叶酸要在人体内两个月左右才能达到人体需要的水平,因此,女性应在计划怀孕前3个月开始摄入足量叶酸,减少或避免神经管缺陷的发生。如果发现意外怀孕,孕妇此时开始服用叶酸也比不服好。

食物补充叶酸最好生吃

面包、面条、白米和面粉等谷类食物,以及牛肝、菠菜,龙须菜、芦笋、豆类及苹果、柑橘、橙子等都是富含叶酸的食物。但食物中的叶酸与其他维生素一样,烹饪时间越长、在空气中暴露的时间越长,营养成分不可避免地就损失越多。

减少食物中叶酸损失的最好办法就是生吃,但从国人的膳食习惯和烹调习惯来讲,很多食物不可能生吃,因此无法通过食物获得足够的叶酸。,口服小剂量叶酸增补剂是补充叶酸最经济的方法。

蝈蝈123

从准备要宝宝时就可以吃了。

唐佳怡0119

孕前和孕后3个月都要吃的,预防神经系统畸形

笨奔321

孕前三个月和孕后三个月最好。