xiaoyubanzhang

宝宝心理

宝宝快两周了,可是有个坏毛病,我实在不知怎么办了,请大家帮帮忙出出注意!就是每次睡觉之前他必须要摸着妈妈的乳头才能入睡,偶尔半夜醒来也好像只有摸着乳头才能有安心入睡似的!这可怎么办啊??

duanfeng2008

家长不需要着急。

1、这种现象很正常,所以的孩子类似的习惯,有的可能是抱妈妈的胳膊,有的可能是摸妈妈的头发或肚子等等。

2,关于“摸”背后的心理,刚出生时到一岁左右基本与妈妈是情感共生体的,就像妈妈提到的好像不让他摸就很不安全似地。

3、是否需要让孩子改掉这样的习惯,关键看家长。

分开一段时间可以强行改掉,也可以寻找替代的物品,比如给孩子毛绒玩具。

总之,妈妈不用担心,这样行为属心理正常现象。

提问者对回答的评语:谢谢!

猪猪梓豪妈妈✿

还是你们给他弄习惯了,我小的时候也喜欢这样,我记得都好大了,好像才该掉,现在宝宝还小,给宝宝改了这个坏习惯吧

binbinkeai

宝宝习惯了这样子的,慢慢改吧。

kuailewanghan

这不需要着急,有些毛病孩子自然而然就能改掉,不需要刻意怎么样,我家宝宝毛病就不少,可是过了一个阶段她自己就改掉了,要不就试试让他跟奶奶 姥姥睡