依然111

舌头上有白斑

最近发现宝宝嘴唇、舌头等地方长了一些白斑,嘴唇总是很干的样子;请问还有妈妈知道是怎么回事啊?

首儿所附属医院专家团

您好,根据您描述的情况,觉得您的孩子有两种可能性: 1、鹅口疮:可以看到孩子口腔内白色膜,不容易擦掉,孩子没有什么不适的感觉。治疗方面:可以用“制霉菌素”涂口腔,这个病很容易复发,一定要治疗彻底。 2、地图舌:是一种正常的舌相,表现是:孩子的舌面有红白相间,一般与消化不好有关,不必担心,慢慢会好的。 3、请您仔细观察孩子的情况,如果不是上述两种情况,请您带孩子就医。

守望健康

您好!宝宝嘴唇、舌头有白斑有可能是奶垢,也有可能是宝宝有口腔方面的疾病,妈妈要注意多观察,平时给宝宝多喝水,可以用纱布裹住手指给宝宝擦擦,如果擦不掉建议去医院检查。

唐佳怡0119

是不是受寒了哦?应该不是皮肤问题

大晓姐

宝宝上火了。宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

可馨baby

不知您孩子舌上白斑形状性。考虑:(1)鹅口疮--可服VB2和VC,用1苏打水轻洗口腔。( 2)地图舌--类似地图状的溃疡,不必治疗。也可以服VB2、VC。若白斑甚多到医院看看。

huiqing77

是白斑还是舌苔啊?
如果是舌苔的话用甘草泡后的水沾纱布给他洗嘴巴,还要多喝水。。水真是个好东西