蛋非小胖

宝宝穿什么凉鞋好?

宝宝2夏天穿凉鞋好不好?什么材质的好呢?

zhanghong1234

选前面脚趾包上的,小布鞋孩子动作还不够灵活、协调,他们的目测力也欠准确,可是他们又非常好动,蹦蹦跳跳,不肯安静,这就极易造成外伤。穿露脚趾的凉鞋就大大增加了脚受伤的可能性。例如,小孩子走路常常因不注意地上有石头、凸起处或其它东西而绊倒。如果穿普通鞋或包头凉鞋就不会伤着脚,如果穿露脚趾的凉鞋,就会把脚趾碰破。又例如,小孩子在玩耍时,跳过石头或其它东西,根据他自己的目测,认为能跳过去。然而估计不足,他没有跳过去,脚重重地撞在障碍物上而受伤,甚者,掀起脚指甲。再例如,小孩子手中拿不住的较重的物品,常常掉下来砸在脚趾上,重者造成指甲脱落,甚至趾骨骨折等。

所以,家长给孩子买凉鞋时,最好选择包住脚趾的式样。

灏仔妈咪

牌子不重要,只要穿着舒服就好,最好选布面的,垫子也是布的