rain333

如何解决孩子注意力分散?

女儿现在四岁,上的是寄宿制的幼儿园,在园里的表现都很好,经常得到教师的表扬.但就是有一点,孩子经常注意力不集中,容易走神,课上得好好的,自己一个人会走出教室遛达一圈,然后再若无其事的回到教室,就好像梦游一般.事后问她为什么出去,她就说没有. 我很担心她这种状态,不知为何会这样?

春天的小草

一方面要询问孩子为什么注意力不集中,为什么走神?因为孩子也有他们的个人世界,也许孩子是由心事了,妈妈要多和宝宝沟通!
后边的一种情况,可能是宝宝混淆了现实和想象,举个例子,有的时候宝宝跟别人说他的玩具多好多好,实际上他没有这样的玩具,这并不是宝宝向别人撒谎,而是他想有一个那样的玩具,他没有区分想象和现实!