泓彬妈

喂宝宝饭很难,怎么办?

宝宝十一个月了,现在奶粉一点儿都不喝,几本都是喂饭了,但是每次喂饭的时候都很难,之前他奶奶是开着电视,看着动画片,还能喂完,现在动画片也吸引不了了,每次喂饭总是扭来扭去,勺子放在嘴边也不张嘴,高兴了就张开,一碗饭一般半个小时喂不完,把大人拿捏的不行,他还是玩他自己的。小孩子都这样吗?怎么改变他的习惯呢?

binbinkeai

你好,这样不好。
不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

♡沫晗妈妈

都一样啦,慢慢来想法设法的喂饭,从现在开始让他养成吃饭习惯

子静、

宝宝挑食偏食,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,所以妈妈可以先改善下饮食,做些好看的吸引宝宝吃饭,然后可以试试给宝宝喝小安素,他的营养就是专门针对挑食偏食宝宝而制定的配方,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。

大晓姐

小孩都这样,我的也是,吃的益彤益生菌,效果还可以,现在胃口好多了,你可以试试,但是不好买。