youchj

宝宝病愈食量大幅减少,是否正常?

我宝宝自12个半月时生了一场病,主要是反复发烧+喉咙发炎,持续有近3周时间,现在痊愈了,但是饭量却大幅减少,病之前一天奶量约550左右,辅食2顿(粥一小碗、小刀切馒头一个、一个鸡蛋为主)。但是近两周,宝宝的饭量明显减少,一天的奶量只有370左右,辅食没什么变化。小脸儿明显瘦了一圈。但宝宝的精神状态还好。宝宝现在是13个半月多。这种情况是否和生病有关,是否应该到医院去做检查?查什么呢?

avatar of

你的小孩反复发烧,用药,会影响到孩子的食欲的,药物对胃都有刺激性,要从饮食上调养,宝宝的辅食选营养丰富的,颜色也要多样,少量多餐再过渡到正常,给孩子喝各种各样的粥,同时还要注意大便,看看是否消化好。这种现象不是立刻能改善的,不要着急。

binbinkeai

宝宝刚生病后恢复是有一个过程的,确认宝宝已经痊愈了就放心吧,慢慢就会好的,毕竟刚恢复不久嘛。

♡沫晗妈妈

需要一个过程慢慢恢复吧,慢慢来,细心喂养会好的

mayinglong

宝宝生病以后,吃的药物对宝宝的肠胃功能有影响,可以给宝宝吃益彤益生菌啊,调理宝宝的肠胃,宝宝肠道健康了,就会爱吃饭了。