寳BOB

怀孕3个多月注意什么

我老婆3个多月了因该注意点什么啊,比如饮食,身体状况什么的,还有什么能吃什么不能吃?

蓬香香

注意营养,避免同房,不要剧烈运动,三个月很危险,注意安全,如有不适,随诊

aa19811010

每天吃鸡蛋一个。喝孕妇奶粉,补充全面营养。辛辣的不要吃。

lwbaby

第四个月的时候补点钙,喝点锌钙口服液,多吃点有营养的东西,多吃葡萄对宝宝眼睛好,蛋白粉也喝点吧,多喝点骨头汤,反正是有营养的就多吃点,别累着抻着就行,特别是做老公的要多关心老婆,女人怀孕情绪容易激动不稳定,所以你要多照顾她,对了三个月去医院检查吧,以后定时检查就行

唐佳怡0119

每天吃鸡蛋一个。喝孕妇奶粉,补充全面营养。辛辣的不要吃。

じ☆ve桐Baby

1、在这个月中可以决定要选择那一家医疗院所生产,并至该处作产前检查。

2、在怀孕初期较容易引起流产,因此在这个月中仍应要避免过度劳累或从事激烈的运动。

3、散步是最佳的运动之一,还可预防便秘的发生,真是一举二得。

4、由于荷尔蒙及受身体变化的影响,常使得孕妇情绪暴躁、易怒、容易激动,宜进行适度的户外活动或参加自己有兴趣的文艺活动,以调适良好心情。

5、宜有充足的睡眠,每天至少有八小时的睡眠,并能养成早睡早起的好习惯。

6、勿穿紧身衣裤,可选择稍宽松、透气的衣服穿著;选择穿低跟及止滑的鞋子,以避免滑倒。

7、可以选择做轻松的家务活,一次不要做太多,以免劳累。要擅用家电用品, 如:选择长柄吸尘器吸地,才可使孕妇背脊伸直,不会造成腹部及腰部的压力。

8、原先不可从事的活动,如:游泳、逛街、出国旅行、骑单车等,此期只要多加注意不过度,即可轻松执行。

9、仍应避免攀高取重物或提担过重、过大物品。

10、多摄取蔬菜、水果,补充足够水分及均衡营养素,切勿暴饮暴食。

11、因肤色略为异于平常,所以粉底方面可用粉底霜加强。

12、发型的修剪原则以好整理为主,样式搭配流行趋势。

13、服装应以棉质为主,样式略为呈A字型。

14、当然,你还是可以适当运动的,比如“盘腿坐姿”。其目的主要是锻炼孕妇腹部肌肉张力及下肢关节、肌肉、韧带的柔韧性,可预防早期怀孕所引起的小腿抽痉。具体做法:盘腿坐在地板上,一次约15~30分钟,每天一次;刚开始时可能无法坐太久,可先从一次5分钟后再逐日增加至一次30分钟止。

LSX8568

注意休息,避免同房,三个月的时候是最关键的,还有就是别吃韭菜炒鸡蛋哦!