寳BOB

怀孕期间是不是 坚决不 能碰狗吗?

轩熠宝宝

最好少碰,我怀孕时我家有狗狗,因为是养了十年的狗,所以实在是没舍得送人,所以我平常都是只看不碰的,有时候实在是想摸摸狗狗,我就摸完之后洗一下手,但是我重来都没有抱过,也没什么事,宝宝很健康。
最好把狗狗关起来,省得到处都是狗毛跑到嘴里就不好了。

花之悠然

是啊.因为猫狗可引起弓形虫病,造成可怕的胎儿畸形

蓬香香

也不是绝对的,只要狗狗讲卫生,自己注意消毒杀菌,也是可以的,不过现在的宝宝都娇气,如果能避免尽量避免

乖乖豆豆妈

为了宝宝的健康,最好远离,主要是担心动物不卫生影响宝宝的发育

睿泽宝贝

怎么讲呢,就看狗狗是否健康干净吧,可以碰,但是尽量避免吧,注意碰完之后,清洗自己的手口就好咯~~愿开心快乐哦~

格妹妹

因为猫狗可引起弓形虫病,容易造成的胎儿畸形,没有百分百,只是不碰好过碰,为了孩子的健康我们有些习惯要改改哦,也要忍一忍,要不是怎么说妈妈是最伟大的呢?

apple1324

我觉得这世上没有绝对的事情,只是说避免接触肯定比接触要好。猫猫狗狗虽然可爱,但是的确很多细菌,无论再干净也没有用,这是它们的生理特征决定的,为了宝宝的健康,还是忍一忍,不要在孕期碰它们为好。

家有宝贝天天

首先,亲爱的楼主,千万不要因为怀孕就抛弃可爱的狗狗哦!我怀孕那会狗狗是关在笼子里的,而且我一直负责遛狗洗狗一直到9个月呢,既开心又锻炼身体,虽然公公婆婆强烈要求把狗狗送人,但我和老公一直坚持才把它留下,现在我和宝宝都很好!主要是你不要亲狗,不要接触狗的粪便,勤洗手,保持家里卫生就行了!再就是孕早期去医院测个弓形虫就更放心!其实传波弓形虫的多半是猫而非狗!

甜甜0614

一定要远离猫狗啊,猫狗可引起弓形虫病,造成可怕的胎儿畸形 ,这种畸形儿几率很高的。

嘟嘟宝妈

是啊.因为猫狗可引起弓形虫病,造成可怕的胎儿畸形