maxk521

宝宝有舌苔怎么回事?

你好,我想问下我家宝宝一直是母乳喂养,他不爱喝水,现在三个月了,一直有白色的舌苔,这是怎么回事啊?他精神状况很好,能吃,能玩。还有救市最近宝宝的小脸上起了一些小东西,一片片的起的红色很小的颗粒,起的皮肤挺硬的,请问这是什么?应该怎么治疗?

姜育歆

红色颗粒是起湿疹了,建议别给宝宝盖的太厚,温度高会加重湿疹。脸部要每天用温开水给宝宝擦洗,还要注意面部卫生。妈妈也要注意别吃一些容易上火或者加重湿疹的东西,比如:海鲜啊,辣椒啊等等。饮食清淡点。
关于舌苔的问题,我感觉是宝宝喝奶的缘故,淡淡的乳白色,清清的一层应该没有什么问题。舌苔别太厚就没事。关于舌苔的详情请来我家宝宝主页,我的成长日记中有一篇关于舌苔的文章,很详细,你可以看一下,仅供参考啊。文章是:《舌苔是宝宝健康的晴雨表》

♡沫晗妈妈

宝宝舌苔会自己消失的,是因为宝宝喝奶造成的,当然你也要注意给她口腔护理,舌苔过重会影响胃口的,大一些会自己消失

优优的娘亲

红色小颗粒可能是湿疹 天气太热的原因
宝宝都有湿疹
我家宝宝俩月多舌苔也很厚
你多给宝宝喝水
我家宝宝也不爱喝白水不过我们一直喝清火宝 那个甜甜的