caiying

宝宝笑出声就打嗝,有问题吗?

我的宝宝两个多月,逗她会笑了,但每次笑出声或多笑几次就开始打嗝,这样会不会哪里有问题?

圣圣妈妈

没问题的,我家宝宝五个月时也是这样的,可能还是因为宝宝的呼吸功能不完善,吸了空气就打嗝。不用担心,宝宝是不是每次打一会就好了呢。

大苹果

我家宝宝现在也这样。

思飘飘

宝在喝奶、笑的时候吸入了空气,宝宝都会打嗝。对于宝宝止住打嗝的最有效的办法就是让宝宝趴在床上或让他哭一下,喝水倒不一定有效,因为喝水反而可能又吞了空气。其实宝宝打嗝没有大人打嗝那么难受,可以不处理,自己会调整好的。不过不要过多的逗宝宝大笑,宝宝神经会受不了。