fenlove

我的孩子发烧后不想吃奶了

我的孩子现在四个月大了,前两天感冒发烧,后来打针就没烧了,但现在她不肯吃奶了,不知道是什么原因。希望大家能告诉我原因。

思飘飘

照料感冒的宝宝
1、充分休息:对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
2、照顾好宝宝的饮食:让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。如蛋羹,烂面条等。
3、让宝宝睡得更舒服:如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。
4、帮宝宝擤鼻涕:宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。
5、保持空气湿润:你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。
6、为宝宝做个蒸汽浴:带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

lingdong20060905

这是正常的,我家宝宝年前也感冒发烧了,白天还好,晚上临睡前直到早晨都不吃奶,给奶瓶也不吃,可给水就喝,宝宝感冒发烧,嗓子有炎症,吃奶较干,嗓子不舒服,所以不吃,这种状况,我宝持续了好几天,直到感冒症状消失后,宝的吃奶量才恢复正常,精福状态也好起来了,所以你不要太担心,多给宝宝喝点水,祝你宝早日好起来。

圣圣妈妈

可能宝宝的病情没有真正好,只是表面烧退了。本来发烧就是会影响小孩的消化,食欲明显减退,多给宝宝喝点水,吃易消化的食物,不用吃很饱。

亲亲童童

宝宝一发烧就会没有食欲,我家宝宝也这样。打百白破后就发烧了,虽然第二天退烧了,可以仍然不爱吃东西,这种情况持续了10天左右,后来就没事了。放心吧,宝宝没事的。让宝宝多喝水。少食多餐,过几天就恢复正常了。