卡哇伊宝贝

小动作

也不知道是宝贝摔倒前的时候就有还是摔倒之后才有的,反正已经有好几个月了,她每一次总是生气的时候,犯困的时候老爱用手去抓头和脸.作为妈妈的我非常担心是不是因为一次摔倒的原因,但是经过去骨科医院检查了,因为不能做CT,医生就看了看,说没什么问题而且您的孩子摔倒都那么久了,又没有出现什么异常的情况,那就没什么大碍,但是她现在这个小东西时常都有,所以总是搞不明白是怎么回事,还是很担心啊,所以请各位在坐的爸爸妈妈哥哥姐姐帮帮格格吧,在此格格额娘代小格格拜谢各位了.

虾干

应该没事吧,我家宝宝犯困的时候也是老爱用手去抓头发,还有就是热的时候会这样,我想应该没事,最近好像少了。不要担心

kuailewanghan

我家宝宝困了也这样,没事的,不要担心

kuailewanghan

宝宝抓脸一般是因为痒的情况,如宝宝有湿疹的情况。
1) 母乳喂养
母亲不吃牛奶、海鲜类易引起过敏的产品,而应多吃豆浆等易消化食品。
2)牛奶喂养
宝宝在四个月前应在两餐间加喂养开水,既帮助消化又可增加甜味;四个月后的宝宝可多吃蔬菜、水果
3)可在奶粉中加入奶伴侣,清热泻火,帮助消化
4)奶粉不可吃过量,一般按喂养表吃或比喂养表多一百毫升,但不可一天超过1000毫升
5)奶癣不会留下疤痕,但如续发细菌感染则会留下疤痕,所以应防止抓伤,可在宝宝睡觉时给宝宝戴上小手套防因痒而抓伤
6)用凉水洗脸,勿用热水洗。避免照射太阳。
7)如奶癣较重可选用奶癣膏,但不可多擦。

kuailewanghan

原因不外乎以下几种:

1、从宝宝的皮肤上找找看,是否有过敏,如奶癣或者湿疹;

2、这是宝宝的天性,在宝宝的小手活动范围还不是很大的时候,抓脸和耳朵只是一时的动作,他是以抓自己的脸蛋和耳朵做为一种活动的,这个动作随着宝宝长大,慢慢就会消失的;

3、从卫生角度上找找是否有不干净的因素而引起,如:因为天热面部出汗后痒。

那么宝宝抓脸怎么办呢?针对以上几种情况分别处理:

1、如有奶癣因考虑为天气热而痒的情况,建议平时多饮水,少晒太阳。

对宝宝湿疹的护理要注意: 避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

2、抓脸属于宝宝正常生长活动时,应勤剪小指甲,防止抓坏皮肤,平时注意阻止其抓脸。这时给宝宝戴上手套或者袖子很长的上衣都是错误的做法,因为:

如果手套口束得过紧,会影响宝宝手的血液循环;如果缝制的手套内有线头,可能会缠在宝宝的手指上,使手指出现缺血,宝宝没有表述能力,如果爸爸妈妈不能及时发现,极易使宝宝手指出现坏死,造成终身的遗憾;宝宝正处在生长发育期,戴上手套,手指活动受到限制,会给宝宝的成长带来一定的影响。
手在大脑发育中占有很重要的位置,手是宝宝发育中非常关键的器官,用手抓东西是宝宝的本能,也是宝宝初步感受事物的最基本的动作。如果整天把宝宝的手用手套套着,就不利于宝宝手运动的发展。宝宝看不到自己的小手,就不能有意识地锻炼,减少了锻炼机会,就会导致运动能力发展迟滞,影响智力发育。手的神经肌肉活动可以向脑提供刺激,这是智力发展的源泉之一。
给宝宝穿袖子很长的衣服,这虽避免了发生手指缺血的危险,但同样会影响宝宝手的运动能力,也是不可取的。

3、勤为宝宝用清水洗洗脸,使面部保持清爽。洗澡时可滴两滴宝宝金水,但夏天时宝宝常出汗,一天要洗好几个澡,每天用一次即可;洗过澡后,可在颈、腋窝、腿根等关节处擦少许爽身粉。总之,勤用清水洗,是最好的办法。