果果牙牙

小孩便秘吃什么水果?

请问小孩便秘吃什么水果?我家宝宝以前每天都要吃一个苹果,但今天看书上说,苹果有收敛的作用,吃多了不利于大便通畅,我想请问大家,小孩便秘吃什么水果好呢?

kuailewanghan

便秘是指大肠运动缓慢,水分吸收过多,造成大便干燥硬结,排泄困难.因为小儿肠胃尚未发育成熟,所以便秘治疗不得当会严重影响小儿的健康.
意见建议:
1,饮食调节对于吃牛奶的孩子,要适时地添加润肠辅食,如蔬菜汁,新鲜水果汁,西红柿汁等.一般这类水果,自己在家里制作起来,又方便又卫生,一次不要做太多,一次做一点,让宝宝一天吃上几次.到了宝宝4个月以上的话,就可以吃些菜泥或果泥了.另外,每天要保证宝宝有一定的饮水量,不能因为牛奶中含水份,就不给宝宝喝白开水.2,训练排便习惯我的宝宝是在月子里就开始把便便的,一共还没洗到二十块带便便的尿布,宝宝就学会了.你要教宝宝如何用力,形成习惯后,一抱宝宝到厕所摆出姿势,他就知道要拉便便了,就会开始用力的.而对宝宝也要注意观察,当宝宝玩耍时,突然不动,脸上涨红,也是他要拉便便的信号了.3,借用辅助物宝宝有几次拉不出便便,我没有用开塞露或肥皂条,怕宝宝对这类药物产生依赖性.我只是用麻油擦在宝宝的屁屁上,效果也很不错.4,不滥用导泻药如经常服用导泻药,会使肠壁活动依赖于药物,导致肠道功能失调,反而会使便秘加重.5,适当服用通便食品对于长期便秘的孩子可以在医生指导下服用一些调整肠道功能的保健食品,如腹安乳酸菌片等.另外,每天晚上为宝宝做顺时针的腹部按摩,也是很有效果的.

进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果.做菜时注意增加莲藕(以水煮服或稀饭煮藕疗效最好),萝卜(以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之,最好生吃,如胃有病者可做萝卜汤吃),茴香,苦瓜等食物;适当增加西瓜,梨,葡萄柚,柚子,椰子,橘子,硬柿子,山竹,蕃茄等寒凉性水果及苹果,葡萄,柳橙,木瓜,草莓,樱桃,桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼,荔枝,芒果,榴连等热性水果的摄入. 如果家长们觉得麻烦 也可以选择三公仔小儿七星茶,效果也不错.

鸡蛋,瘦肉,鱼,豆类等优质蛋白要充足供应,

可给孩子常吃绿豆粥,荷叶粥或绿豆汤,莲子汤(不去莲心)

虾干

吃大蕉、菜汁,多喝水。

雪薇

吃香蕉,多吃青菜,多喝水!还有酸奶!

wenxuecity

多吃水果能通便固然是好,但不是根本解决问题呀,还是要从孩子的饮食方面找原因才是。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

mayinglong

我家宝宝便秘吃的益彤益生菌,效果还不错,两天就好了,你可以试试,

muzhimama

香蕉,酸奶,还要多喝水。