slyyyy

刨腹产后多久可以同房和上环?

知道的妈妈告知一下,刨腹产后多久可以同房和上环呢?期间需要注意些什么呢?

xingfuchengzhang

剖腹产后100天,如果阴道不再出血,经医生检查伤口愈合情况良好,可以恢复性生活。但是,一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕。剖腹产后半年可上环。

kuailewanghan

剖腹产后一般是3-6个月后,顺产后3个月就可以安环,但是一定要排除是否是怀孕.平常月经干净后3-7天安环.安环前3天不能同房,安环后半个月不能同房,不能盆浴,不能干重体力劳动.上环妇女在宫内放环后的第一,第三及第六个月要分别到医院复查,以后每年至少复查一次.

甜甜0614

医生说剖腹产后42天内不能同房的;剖腹产后一般是3-6个月后,顺产后3个月就可以安环.平常月经干净后3-7天安环.安环前3天不能同房,安环后半个月不能同房。