爱钰快乐一生

四个月的宝宝能走能坐么?

我们家宝宝四个月了,总喜欢让人扶着走,可我们怕宝宝会把腿走弯,也怕会拉伤宝宝的胳膊,请问能让宝宝走么?
宝宝还喜欢坐,可是放宝宝做下,她一个劲的往前扑,不会往后仰,请问那是怎么回事啊,是不是我们家宝宝不会坐啊?

巧乐梓

其实这么小的宝宝走应该是本能的延续,更准确的说应该叫迈步,可以适当的跟他一起迈迈步,但是不要时间过长。
宝宝这么小当然坐不好,当宝宝拉手坐立的时候脖子不再耷拉的时候才开始练习坐,坐的时候可以给宝宝周围放些东西围着,防止倒地,而且坐的时间不宜过长。
现在这个阶段,多练习翻身还是有必要的。而坐和走作为每天的短时间游戏就可以了。

紫玲兰

小孩都是这样的,会竖头了就想坐了,会翻身了就想爬了,会走了就想跑了,没事的

aa19811010

太早了,别让宝宝太早走路和坐。

爱之希

不好的,还是练习翻身和爬。宝宝骨骼发育刚开始,过早站坐,会不受压力。导致变形。所以说要尊重自然规律。

萱萱牛牛

太早了,顺其自然,不要提早啊,对孩子不好的.四个月实在太小了.还是得尊重自然规律