qqbb0925

奶奶声音大对孩子有影响吗?

孩子的奶奶是个大嗓门,抱孩子的时候很不注意说话的音量,抱起孩子的时候刚好她的嘴和孩子的耳朵离得很近,请问各位这样对孩子的听力是否有影响!

shaoshao777

离宝宝近最好是放低音量,长期处在高音环境中的话会影响宝宝的情绪.注意,声音不能超过90分贝哟.

提问者对回答的评语:谢谢啦

思飘飘

六个月宝宝刚刚有听力,之前影响不大. 其实这时更多的是你的情绪对他的影响.

八个月才会发育完善,声音太大会影响宝宝的听力.

lovingu

對寶寶還是要溫柔點.什麽時候也要.要跟奶奶談談這個問題了.我家婆婆也是這樣的人.不過她經過我們的"思想教育".現在她不僅對寶寶有耐心,而且很會照顧寶寶了!!!!

圣圣妈妈

那是老人一辈子的习惯,说改肯定不容易,弄不好还会有矛盾,有条件还是自己多抱孩子吧,不过小孩也不可能一直不听高声,人声还是自然的,所以不用太担心。