彭澎

乳房痛,能否帮我解决

我家宝宝出生三天,黄疸偏高,在医院治疗。妈妈回家休息,宝宝不在身边吃奶,怕回奶就用吸奶器吸,但是每次用过后,乳房都很痛,而且吸的奶水也不是很多,请知道的帮我一下,谢谢!

♡沫晗妈妈

估计你的情况是奶水起饼了,用吸奶器如果吸不尽的话,建议你让老公帮你吸出来,如果不及时吸出来会引起乳房炎症的哦~
当然医院也有很恐怖的吸奶之类的仪器,一般情况下,还是不要去试这个,疼哦~~

张煊赫

你可以找个催奶师帮按摸一下,挤一下。

屁屁果

我之前也用吸奶器,跟你的情况一样,现在不用了。

吸奶器的原理是挤压乳房周围,其实不科学,而且用力大了还会疼,挤的也不多。

宝宝用嘴吸是吸乳晕和乳头,乳晕上面有很多乳窦,宝宝吸的奶水是从乳窦和乳头上分泌出来的。

科学的挤奶方式是用手一点一点的挤压乳晕和乳窦。挤之前先用热水敷或按摩一下,让乳房放松下来,再挤就好挤了。

另外,还有个最直接的方法,就是让你老公像宝宝那样把奶给吸出来。

锦泽

让你老公把奶给吸出来

火羽独舞

结奶了吧,我也是,宝宝一开始不吃我的奶,我也用吸奶器,一开始奶结住了吸奶器吸不出来很疼,用热一点的毛巾多敷几次再用吸奶器,每次都要把乳房里的奶都吸掉就不疼了。

韵烯宝宝

用热水敷一敷,一天敷5--6次,再用吸奶器,或者让你老公吸,效果比吸奶器好多了,我试过

mimi0250112

你用热毛巾敷乳房,2只手推一推,很烫的毛巾敷效果蛮好的,吃点中药路路通煎水喝