林琴

如何断奶

我不想给宝宝喂母乳了 但现在奶水还是很都很涨 有没有什么药能让奶水变没 帮帮忙吧

可馨baby

断奶的方法有2种:
1、打回奶针,成分为激素,妈妈们普遍认为不是很好,一种说法是容易发胖,另外一种是容易导致乳房下垂,因为是快速回奶,所以比较容易下垂。

2、药物回奶,我觉得西药不好,有副作用,最好是用中药。中药有两种,一是炒麦芽,可以到药店买到,用来煎水喝,医生说断奶期间只喝麦芽水,其他的水不要喝,汤汁类都不要喝。二是皮硝,药店可以买到,是外敷的,把乳汁排空后敷上,融化后再换上新的。两种药物配合使用,断奶期间不能挤奶,更不可能让宝宝再吸。涨痛是难免的,要坚持。晚上睡觉要仰面躺着,不要侧睡,容易挤压到乳房,从而会结块的,就麻烦了.

艾晨妈妈

去看中医,让医生抓点药,吃了应该能解决问题。

mhm83243679

有两种中药泡在一起喝就能回奶,是用小麦和另一种----不过我一时想不起来了,你去找个中医问一下,应该都知道,这个方子用的人很多。效果还不错。

言芯

您好!一般断奶不建议用药的,断奶要在宝宝适应各种辅食和奶粉 健康的状况下的,不需要吃什么药,您把麦芽洗一洗,洗完后,可直接用水煮,麦芽60-90g,用水煎了后,可连服3~5天,也可以将麦芽炒了之后熬成水喝,50克煮水分二次一天服完,连服三天,有很好的退奶作用,断奶时少吃肉和高蛋白类食品,多吃一些含有回奶作用的如豆芽 韭菜 芹菜等。祝宝宝健康成长!

linkairui

1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。

以下是搜集的个人回奶实例:
********************************************
吃维生素b6,一天吃3次,每次吃20片。大概三天就可以把奶回去了。
我就是这样子回的奶。很简单而且价格也便宜。
*******************************************************
大麦芽熬水喝。药店有卖的 ,一问他们都知道了。
*******************************************************
,如果必须断奶的话可以考虑中药,应用生麦芽60-120克可以回乳
*************************************************************
我觉得如果要断奶的话,最好选择天气比较好,不冷不热时,小孩不易生病。自然断奶比较好,这是女人的一个正常生育过程,在这个过程中如果乳房发涨时可以每天挤掉以点,当然不可挤多了,以乳房不太涨就行了,还一定要禁汤食。对于孩子来说也是一个循序渐进的过程,不可一下就把奶断了,要多注意孩子的饮食,对于母亲来说孩子的健康是我们最大的快乐。
***********************************************************
花椒用水浸泡煎汁,加50克红糖,可以回奶

回奶方法

方法一:
1.验方自疗法
(1)炒麦芽60克,煎汤代茶,每日1帖。
(2)生枇杷叶15克(去毛),煎汁代茶。每日1帖。
(3)生大黄6克,怀牛膝15克,炒麦芽50克,分2次煎服,每日1帖。
(4)番泻叶4克,开水冲泡代茶。
(5)花椒6-10克,水浸后煎汁,加红糖50克服,每日1帖。
(6)乙底酚,每次5毫克,每日3次,连用3天。
(7)生山楂30克、六神曲(包),煎汤代茶。

方法二、
(1)淡豆豉30克,放入3匙三花酒中泡软并捣烂。取汁涂于***,干后再涂。
(2)皮硝250克,捣烂分装二布袋内,排空乳汁后,敷于***上并扎紧,待融化净后更换。

方法三、
1、回奶时可以采取胀回法,任***胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。自疗回奶中见***胀疼,可以用温热毛巾外敷,并进行从***根部到乳头的推揉
2、胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

3、有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈***中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。