可爱淘、

5个月的宝宝断奶,哪种奶粉最好!

前一段时间给宝宝喝的惠氏,想给宝宝换个奶粉,明治的奶粉怎么样,好像有很多种,有珍爱儿的还有本土明治,不知道哪种好?还有别的奶粉好吗?美素的怎么样?

可馨baby

明治的奶粉不是查出问题了吗,建议暂时不用明治的奶粉。雅培、美赞臣的奶粉都不错的,口碑也好,没发生过问题,美素的也不错,但是你要买到港版就好些。
祝宝宝健康!

linkairui

明治的奶粉不是查出问题了吗,建议暂时不用明治的奶粉。雅培、美赞臣,美素的奶粉都不错的,但是你要买到港版就好些。

言芯

您好!无论奶中奶粉要看宝宝的吸收状况的,奶粉喂养宝宝都是比较容易上火的,要注意给宝宝多喝水的,明治奶粉现在不让进国的,普遍妈妈反应缺锌的,美素奶粉中没有添加提高免疫力的成分乳铁蛋白,其次含有棕榈油,会影响排便情况及钙的吸收情况;再者添加了麦芽糊精,会影响消化吸收 另外美素奶粉不含PRP,吸收睡眠因子a-乳清蛋白,不含益生元组合。建议还是给宝宝选择营养比较全面的,含有益生菌 接近母乳的,利于宝宝消化吸收的,如纽利兹 蒙牛阿拉都是不错的,祝宝宝健康成长!

lwbaby

喝美赞臣吧,这个对宝宝打大脑好,我家宝就一直喝

haijunxishan

为什么这么早就断奶啊~最起码要6个月啊 惠氏容易上火的,我家吃的是澳优

BBY

飞鹤

shansang

您好!现在明治奶粉现在不让进国的,普遍妈妈反应缺锌的,明治奶粉中的DHA来自于鱼油中,含有胆固醇和EPA,影响宝宝的骨骼神经发育,美素奶粉中没有添加提高免疫力的成分乳铁蛋白,其次含有棕榈油,会影响排便情况及钙的吸收情况;再者添加了麦芽糊精,会影响消化吸收 另外美素奶粉不含PRP,吸收睡眠因子a-乳清蛋白,不含益生元组合。选奶粉要选择适合宝宝的,宝宝容易吸收的,营养素比较全面的,如:纽利兹的,蒙牛阿拉的。祝宝宝健康成长。

liujiaqibaobei

适合宝宝的才是最好的,只要是知名品牌都可以,主要看宝宝喜欢喝哪一种,另外建议宝宝一个月换一次奶粉,因为每个牌子都有优点和缺点,这样可以达到均衡营养,祝宝宝健康!

旋旋妈咪

因人而异,很多超市的奶粉都有试用装你可以供你选择的。

wangsifei

我宝宝现在喝雅士利的,但是我一直感觉圣元优博很好,味道也好,但是不敢给宝宝换,怕她拉肚子。。

屁屁果

最好喝一种奶粉,不要常换,因为每种奶粉的成分不一样,宝宝的肠胃发育还不完善,会不适应。

好运幸福喜多多

我家宝宝喝的美赞臣,口感蛮好,不是很甜,刚刚好,便便也不干,就是只喜欢喝牛奶了,不爱吃饭!

g5bai0

我们家宝宝是七个月生的,因为奶水不足也是换了好几种奶粉,最后选用了国产奶粉贝因美,很不错,营养全面不上火,一直到现在我们都是喝的这个,现在一岁多了,我们家宝宝聪明又健康,呵呵!祝宝宝身体棒棒!

candycandy1117

我有两个小孩,我觉得吃雅培最好,我给他们吃了几家,现在都选择了雅培。

wenxuecity

我家BB在断奶后就给她喝美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,这种奶粉配方接近母乳,口味清淡,BB断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡。还不错,有益生元,没有什么上火的现象,大便一直都很好。有适合0-3岁不同阶段的宝宝奶粉。该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,在质量安全方面更让我放心。宝宝很喜欢,每次都喝个精光。楼主妈妈可以试试哦。

黄豆公主

接近母乳的才是适合宝宝的,我家的吃圣元优博的,很好的。

l530126802

听说明治奶粉吃了宝宝会缺锌不适合我们中国宝宝吃他的配方不是根据我们中国人的体制研制的所以建议不要选,美素不错就选它吧,吃了它大便了漂亮,要选港版的

huxuyao2009

给宝宝买哪种奶粉不是大人决定的,而是看宝宝愿不愿喝!我家一直母乳喂养,现在奶水稀少了,就想让孩子喝奶粉,谁知小家伙吃惯母乳了不喝这个急坏了我们!最后定了蒙牛阿拉金装佳智幼儿配方奶粉,这种奶粉在冲的时候只有淡淡的奶香味,比较接近母乳!

丑荳

适合宝宝的就是最好的。日本的奶粉好像现在暂停进口。

wang1089

我宝宝吃明一,还不错

mimi0250112

我家宝宝吃的雅培,很不错,美赞臣的也很好啊,,要买品牌好的,日本奶粉不是禁止了哇

l陆陆

我宝宝快一岁了,一直都是吃美赞臣,挺不错的.

亲亲毛毛宝贝

说实在的宝宝最好的食物就是母乳,任何奶粉都不能达到母乳的营养标准。说起奶粉啊,我觉得还是选国产的吧,飞鹤,完达山。记得那年三聚氰胺闹得最凶的那年基本全部奶粉都下架了,这两种没有下。说实在的我对奶粉里面添加的营养成分一直是持怀疑态度的,呵呵,想想哪些成分经过各种方法加工,还能保留多少呢?我们小的时候就是喝简单的全脂奶粉

艾晨妈妈

不是说4个月就可以添加辅食了吗?既然5个月了,可以给宝宝吃五谷杂粮。过去没有奶粉,小宝宝吃五谷杂粮还是长的很好。

qqzhanglin

我家喝的雅培,不上火,跟母乳最接近

哈尼猪

明治禁止进口了,我家宝宝喝纽瑞滋牛初乳奶粉,没有最好的奶粉,只有适合宝宝肠胃的奶粉。

讨喜妈

惠氏吧,超市也可以买到,放心啊

zhenglijie

下文为网络帖,是某网友总结出来的。仅供参考。
不要最求贵,适合的才是最好的

常见奶粉档次如下:
一.高档的:美素,金装雅培(荷兰丹麦产),香港的牛栏。(这些都不会上火,不过大陆很难买到)
二.梢次一点:美赞臣金装,金装惠氏,雀巢能恩,多美滋金盾,美可高特,
三.中档的:味全优+ 金装伊利 圣元优博 日本明治 森永
四.中低档的:摇篮,南山,金星,光明优聪,澳优(价格虚高),贝智康
五.低档的:施恩(奶粉中的“欧典地板”,有心的妈妈稍微查一下就知道),雅士利,贝因美。(私人企业的东西连中国的奶粉标准合格都很难做到)

玲妈

其实吧,我觉得适合自己宝宝的奶粉就是好奶粉了。像我宝宝一直都吃贝因美奶粉,也很好的,小区里很多吃进口奶粉的宝宝,块头都还没我宝宝大呢。

战乱天堂

我个人选择奶粉的原则是1超市没有卖的不买,2网络上的不买3.国产的不要.4.医院过多推荐的不要.在满足这些的前提下选择适合宝宝的.宝宝从出生到现在一直喝雅培.中途喝过一箱雀巢超级能恩(宝宝湿疹严重,奶粉过敏,虽然多美滋也有但医院过多推荐所以抵触).建议一次先 少买点,看宝宝是不是适合,宝宝体质不一样,适合的奶粉也不一样,比如惠氏很多妈妈说上火,也有说很好的.补充一下,个人不赞成超市没有卖的奶粉品牌的原因是觉得现在中国市场各个国家各个品牌的奶粉都有为什么这些品牌不大范围推广应该是有它的原因的.对了,我家宝宝现在一岁80工分23斤可以给做个参考,呵呵,我家一直奶粉哦.母乳基本没有,没办法,就是不下奶.

forcoo

不知道大家从哪里得知日本奶粉缺锌,呵呵。日本本土的奶粉一段(0至9个月)是不缺锌的, 二段(9个月至3岁)的确缺锌的。

我儿子一直来吃的就是日本本土的产奶粉,大便很好,身体也结实,不虚胖。最近是说日本肉牛出问题了,但在日本奶粉也没要下架呀,中国政府对我们真是负责呢,三鹿出问题拖了一年才爆光,搞不懂中国人了,竟然可以拿祖国的花朵作利益的牺牲品了。已经对中国的奶粉失去信心了。
就怕到时候又哪个奶粉出问题,又藏着掖着了。

forcoo

美素的,还不错的,我有很多朋友都吃这个,最好是吃港版的。

夏欢馨

康喜宝宝,瑞士全进口的,很好的!我家宝宝就吃的这个奶粉,各方面都发育成长的很好!还有合生元啊是法国进口的,不过比较贵!不过为了 孩子么再贵都值得的!

arwy2008

我宝宝一直喝蒙牛,挺--国产奶粉!!!!

dayanjing2005

恩,朋友也给我推荐了蒙牛奶粉,吃了一段时间觉得的确不错!!挺你

pengyixiao

我孩子断奶的时候喝的是美赞臣

pangpang2003

前一段时间喝了飞鹤,宝宝的体重一直不长,邻居家的小孩都喝蒙牛,试了一段时间还不错,推荐大家都去试试,我觉得很有起色。

利莎

奶粉最好应该算是雀巢的超级能恩了吧,一直用就是这个了

扬扬BB

我宝宝吃荷兰牛栏不错,便便又好,身高体重都很标准

睿ル妈咪

我家宝宝喝的雅培,觉得还可以,去试试吧

数字小站

我家宝宝喝的是美赞臣,但网上对雅培的评价最高。我觉得这两种都还不错。

聪明豆的妈妈

看宝宝喜欢喝什么样的。因人而异,我家宝宝澳优的,惠氏的,美赞臣的,贝因美的都喝过,也不胖,干巴巴的。唉,还是喝母乳好。

aaaaaaaaa1111

我觉得蒙牛奶粉比较好,味道好,吸收好,孩子容易接收,大品牌有保障,喝的放心

战乱天堂

看见楼上一个妈妈说一直给宝宝喝雀巢超级能恩?它是半水解奶粉,连续喝不能超过6个月

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

wawb199

我家宝宝喝的蒙牛,还不错!

txbaobao1980

问答历史
我家宝宝喝的蒙牛!

守大门的老大

我家宝宝喝的雅培,觉得还可以,你可以去试试吧,不过我觉得国产的蒙牛阿拉的也还可以

huxuyao2009

我选国产的奶粉,国产的奶粉更适合中国宝宝的体质!我家宝宝现在喝的蒙牛阿拉奶粉!

有话实说

看来晓筱很依赖妈妈呢,恭喜你哦。。不过你说的那个QQ星成长牛奶,怎么说也比不上妈妈的母乳的,营养根本没办法跟母乳相比的,不过现在这个间断的宝宝也该断奶了,但是妈妈的母乳足够的话,还是让宝宝喝母乳吧,对宝宝来说,是很好的哦,也是最健康的,试着慢慢给宝宝断掉吧,也可以适当的用儿童奶代替,但是不能代替奶粉,依照QQ星的口味,给宝宝选个合适的奶粉吧,宝宝会健康的成长的。。。

小猪不好惹

适合宝宝的才是最好的,只要是知名品牌都可以,主要看宝宝喜欢喝哪一种,另外建议宝宝一个月换一次奶粉,因为每个牌子都有优点和缺点,这样可以达到均衡营养,祝宝宝健康!

j653982321

我同事家的宝宝喝的是美智宝奶粉,说是荷兰产的。
他家宝宝都2岁多了,奶粉都段一段时间了,但最近排便不是特别的好,就给他买了个小听的,没想到他家宝宝还真喝了,也挺喜欢喝的,一个星期排便就正常了。我觉得这奶粉不错,以后给宝宝换这个奶粉。

薛湮雪

肠胃不好的可以选羊奶呀,像美可高特的就还不错,国内最大的有自己的养殖基地,人家还做出口。品质相对有保障点有奶源更加放心嘛!我个人觉得这个品牌蛮不错的,而且从三国时期就已经有对羊奶的记载,还有“奶中之王”的称号。
http://user.qzone.qq.com/278927583/blog/1263538813这个去看看

qdm372964991

明智的前段时间出了问题还是不要选择了。至于说什么奶粉的话还是要看你宝宝的吸收能力。不过有条件的话还是选择原装进口的吧。相对来说好一点。

夏季的美玉

我们家喝过多美滋,雅培,惠氏,都还可以,雅培甜一点,配方奶粉吃了都有上火需掺点金银花露,适合的才是最好的。

wp0103

关健看BB自已适应能力,不管哪种奶粉,先买小包装试试,先别买太多或大包装

misterkim

我宝宝一直喂雅培精装奶粉.

wpp-cool

换奶粉还是因人而异吧。我建议楼主买点奶粉的试用装或者小袋装的,给宝宝试,看看宝宝喜欢喝哪个,并注意观察宝宝的一些反应

天虎

奶粉都差不多的,我家选择的是美素奶粉,美素奶粉在大陆买都一般都是上海大昌行版,全都是原装进口,不在大陆生产,奶源是荷兰全球最好都产奶地,另外美素奶粉不做广告,口碑很好,他们把广告费全都捐给国际红十字会,我信赖美素。

拐弯

建议楼主,千万别要那些托的,我看这里什么旭贝尔的托蒙牛的托都有啊。。看着就让人烦。
我家宝宝8月出生,最近没事也一直在看关于奶粉很多调查和贴子,以后要我选我肯定要选荷兰或者新西兰奶源地,接近母乳的。日本的奶粉有限量说,美国的奶粉貌似有的有激素,而且大点孩子的配方奶粉很难买到。。。
可以网购,但是一定要慎之又慎,保证是直送的,贵点就贵点了。
支持国货在奶粉上完全是废话,要人支持你得有好东西啊,漫天都是毒奶粉价格还虚高让人支持的甚啊。。

对了 我看书上说孩子喝奶粉喝的比同龄人胖、壮不一定是好事情,也许含糖、含激素。。。
正常健康比什么都好

轩熠宝宝

看宝宝的便便,拉的便便好,黄色没有颗粒,就是适合宝宝的奶粉。

lt8855479

明治奶粉很多人反应缺锌,需要额外补充锌剂,另外其中的DHA来源于鱼油,含胆固醇和EPA(会抑制骨骼和神经系统发育),受重金属污染和海洋有机物污染,婴幼儿最佳来源是海藻提取的DHA 我是给宝宝吃纽利兹的奶粉,配方挺全面的,最要是奶源是进口奶粉,吃了挺不错的

好好仔

我家宝宝到现在都4岁多了,还是喝的雅培的,个人认为雅培口感好,火气也小,宝宝不易上火,关键是适合宝宝喝就好,不要频繁更换宝宝的奶粉口味。

好好仔

建议宝宝不要太早断奶,最好是宝宝满6至8个月这样再断奶最好。

莉莉61

试试旭贝尔的奶粉,它比较接近母乳,朋友推荐我,宝宝吃着还是不错的。它的口味比较清淡,宝宝喜欢喝,我给宝宝母乳一直吃到14个月才给他断奶,宝宝习惯了母乳,对一般奶粉都比较抗拒,吃旭贝尔的还比较快的接受了,而且有高含量的DHA和益生元,对宝宝的智力和肠胃的发育挺有好处的,分享给楼主,希望有所帮助

虾干

看宝宝适合,我家的是雅培

孩子她妈眯

我朋友到说明治奶粉不错。。不过我宝宝没喝过不知道是不是

小小龙之飞龙

你给孩子喝适合他的就好,别老换奶粉,这样对孩子的胃不好

钒仔妈咪

多美滋:是在上海分装的,不含转基因,多美滋的产品消费者反映的最大缺点就是BB容易上火,这个和它的配方有关,比较欧化,中国BB的体质和欧美差别大,人家刚挤出来的牛奶直接喝,中国人这样就不行。如果BB属于不容易上火的体质,可以喝多美滋,

美赞臣:在广州分装的,不含转基因。爱力大很多MM反映上火厉害,今年一直都有赠送的活动,我觉得味全、圣元应该比他要好些,因为爱力大不是美赞臣的主打品牌,是为了中国的低端市场推出的。美赞臣的奶粉有袋装的,也有罐装的,差别不是很大。安婴宝(非A+),价格便宜点,品质也不错

雀巢:完全国产化,雀巢的管理已经被黑龙江同化,质量不怎么样了。雀巢中国化是一种落后,比如说生产质量监控,国内很多品牌是一批人辛辛苦苦做出来的,当然不会去砸自己的牌子,对质量会抓得严,但是在一些进入中国比较早的外资企业,员工对企业的忠诚度没有那么高,在原料采购、监督生产等等方面会出现腐败,影响产品质量。

澳优:进口澳大利亚的原料,在湖南长沙分装的,澳洲的原料粉很便宜,关税也没有成品高,质量不会很差,但是和惠氏美赞臣比较,当然不行,也没有国产高档粉好,它卖那么贵根本就是欺骗一些喜欢洋品牌喜欢贵东西的消费者,花那个钱吃美赞臣很好。澳优的利润太离谱了,我手里有它的价格表,加价率在30%以上,奶粉正常的应该是10%,南山在20-30%,而且澳优就是南山出来的人做的,我信不过。这个牌子是严重的价格与实际品质不成正比,国外的原料粉很便宜,弄到中国来卖大价钱
惠氏:不含转基因。如果是属于容易上火的体质,建议喝惠氏。

雅培:不含转基因,雅培是原装进口的,雅培的产地有好几个,新西兰的好些,因为我们采购的原料新西兰最贵,雅培的质量应该不会有严重的安全隐患,核苷酸超标可能指末一个批次的,不是所有的产品超标,欧洲的标准比中国的严格,在那超标,到了中国也许达标,没有办法啊,咱们国家的标准可以认为操纵的
美素产品:不含转基因。美素力的确不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实那种我们这里最便宜的也要卖150/900g,
恩贝儿:纽迪希亚的进口品牌是恩贝儿,成人奶粉叫荷兰乳牛,都很好的。原装进口的
明冶婴儿奶粉
由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质

liuyiming123

我家宝宝吃的是雅培奶粉还有多美滋都还不错

peipei7756

我家宝宝开始喝的多美滋金盾,很不错的,喝到一岁半,他爸爸说老喝一种怕缺营养,后来换美赞臣,现在孩子2岁多了,一直在喝美赞臣。我觉得这两种都不错的。

数字小站

医生说宝宝吃了体重增加正常,大便正常就是适合宝宝的,不要经常更换奶粉。

哈哈陆路

明治禁止进口了,出事了还喝啊,我家宝儿喝的是纽瑞滋的牛初乳奶粉。新西兰的。

屁屁果

听朋友说(也是一位母亲),她的宝宝喝了明治的奶粉拉肚子,她身边的朋友都喝美赞臣。

㊣高逸宸

因人而异,很多超市的奶粉都有试用装你可以供你选择的。

赛甜心

伊利金领冠吧,我宝宝的膘膘可好看呢,还不上火,

sl282974312

美赞臣挺好的,我家宝宝一直在喝,不过这种奶粉也会上火,我后来给她换了旭贝尔的,感觉还可以,火气没那么重,不过一般超市都没见到有,我只在福州一家专卖店有看到,还有我之前有办的会员店(康童)有卖。

月儿静静

我家宝宝喝的是惠氏,现在17个月了,也没换

maryjust

看你宝宝是胃寒型还是胃热型,胃寒的话美赞成和惠氏是比较上火的,可以选二种,如果是胃热的话就是说小孩火重的话就选港版的美素,但是很难买到,可以吃雅培智护新培方,不上火,主要是看宝宝吸收,转奶要一周,三分之一的换

wxyz818

要看宝宝的体制选奶粉的哦。我家宝宝换了四次奶粉,终于找到了合适的奶粉--美赞臣!

都都小盆友

旭贝尔,美赞臣,雅培,美素的都挺好的。这个还得结合宝宝自身看看比较适合那款奶粉。

嘉♥迪

百力乐..我家宝贝很喜欢..

drsjh

雅培、美赞臣的奶粉都不错的,口碑也好,没发生过问题,美素的也不错,但是,最终的还是要吸收好,要看宝宝的本质的,不是说奶粉好不好,是适合不适合宝宝,适合的才是最好的!!

小小琦

要适合宝宝的才是最好的。我家宝宝也换好几个牌子的。明治的拉便便有点臭,上火吧。

马琪珂

我的宝宝从出生到现在快四个月了,一直就喝伊利金领冠,一罐199元,还行,而且我们小区的好多宝宝都喝这个,有试用装,可以去试试。

廖鸿

适合宝宝的就是最好的,如果不放心,就用大品牌的。

浚博

我家宝宝就是5个半月断的奶,吃的多美滋,感觉可以

糖糖宝宝2009

我家宝宝喝的是美素,感觉还可以。明治也可以,只是最近日本有口蹄疫,建议这个时候还是不喝为好。

jasmine111

我们喝澳大利亚和新西兰产的奶粉。100%放心

ljx1314

吃什么奶粉要看宝宝的吸收的,不是只靠奶粉,不过我建议你食用进口奶粉比较好,因为我宝宝之前吃惠氏或美赞臣的,经常喉咙痛

雨函妈妈

刚断奶建议喝接近母乳成份的奶粉 关键还是看宝宝适合什么牌子的