阳阳的幸福小家

5个半月宝宝补钙

我家宝宝5个半月,从三个月开始补钙,喝的是龙牡壮骨,一直到5个月。宝宝的钙没了,我想给宝宝换一种钙,不知道哪种牌子的钙更好点,更容易吸收。

shansang

您好!平时注意食补,给宝宝多吃一些含该高的食物,如:豆类食品,奶制品,骨头汤等,平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙的吸收,也可以选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝容易吸收,且对胃肠道没有刺激,如:纽利兹的,恒寿堂的都挺不错的,纽利兹的钙里面还特别添加了维生素D可以促进钙的吸收。祝宝宝健康成长。

言芯

您好!如果宝宝没有特别缺钙的症状,现在是可以从辅食中获取一些的,常带宝宝晒晒太阳促进钙磷的代谢,平时给宝宝营养型的鱼肝油和乳钙就可以的,如纽利兹 汉臣氏 恒寿堂等都是不错的,利于宝宝适应和吸收的,祝宝宝健康成长!

Tortoise10

建议妈妈给宝宝选择营养型的钙剂,如牛乳钙,而且建议妈妈在宝宝饭后一个小时或在宝宝睡前,给宝宝补充,这样吸收比较好。牛乳钙是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,葡萄糖酸钙,可以放在温水中热,但水温不要过高,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,或给宝宝补充鱼肝油,预防宝宝佝偻病,更好的促进钙的吸收。除此之外,宝宝的饮食也要注意,平时多吃含钙高的食物,奶粉也要选择含钙、铁、锌等矿物质和微量元素多的奶粉。我儿子配方奶喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!