回眸一笑百媚生

最好答案

产后三天,没有奶,经过吸奶器吸之后,乳头和乳晕之间有一厘米长的裂痕,该怎么办,上什么药?

屁屁果

别用吸奶器了,不好用。为什么不让宝宝吸,宝宝吸不了让老公吸。
不要上药,上了药宝宝不能吸了,抹点土豆汁或者贴土豆片吧。我在书上看过,土豆有消炎、止痛、愈合伤口的作用,最重要它无毒。而且我用过,好用的。要用生土豆。榨汁或贴薄片。

linkairui

以前我也试过!你太心急了!奶水没有这么快来的,不要再用吸奶器了,等伤好了再用.如果要一边喂奶,用奶水来涂!要不你就用点茶油或菜油来涂,喂奶时一定要洗干净才能给宝宝吸!两三天就好了,不要用药,宝宝太小了,怕他会吃进肚子

nj0012

红霉素眼药膏

wuxangyu

不要用吸奶器呀,我那时也没奶,但我就这么给宝宝吸,慢慢的奶水就出来了……

赵妮妮

先用红霉素药膏,让宝宝吸的时候要用温水洗净。

临临妈妈

最好还是不要用吸奶器。我那时就是,揉奶师说不让用,可是我不舍得那点初乳,就抽出来给妞喝(妞黄疸高,烤了一天蓝光),结果奶就有些枯了,一直就再没好起来,又揉了两次也没见奶棒起来,遗憾

福蛋

不要用吸奶器 让宝宝多吸啄有益生奶 平时宝宝吃完奶后挤奶水抹擦乳头乳晕 等奶干后盖衣服 奶头裂口你可以用完美芦荟胶 我当时也这样 用药宝宝吃奶时怕对宝不好

牛牛哥

奶水少建议您让宝宝多吸吸,促进乳汁分泌。不够吃可以添加配方奶粉。发乳的饮食有: (1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。另可以选择中药催乳。

AINI宝贝

该从宝宝出生第二天就让宝宝学着吃奶,这时虽然没奶水但可以锻炼宝宝吸奶能力,以免下奶时涨奶孩子叼不住奶,妈妈也很痛,但既然这样了就得擦点芦荟胶,很快就好的,尽量不用药

chenyvting妈咪

不要抹药,把奶水挤一点在裂口上,自然晾干,一两天就好了。

㊣高逸宸

不要抹药,慢慢的自己就好了。以后也不要用吸奶器呀,我那时也没奶,但我就这么给宝宝吸,慢慢的奶水就出来了……

钒仔妈咪

抹蜂蜜,消炎伤口,还营养创面,就是给宝宝吃到也没事,平时烧、烫伤、外伤什么的都很好用的,以前乳头被宝宝吸破了就全靠它好的,不怕副作用,你也试一试,前面要多用毛巾热敷乳房、乳头,如果老公愿意配合,也可以让他把乳汁吸出,到时宝宝更轻松吃到奶

虾干

用自己的奶治疗,很快就会好的