fdl1972

我家宝宝总趴着睡好吗?

我家宝宝三岁了一直趴着睡好吗?

shaoshao777

很不好.因为婴幼儿的骨质比较软,很容易受外力的作用而发生变形。因此,对各种不正确的姿势都要及时纠正。否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。在婴幼儿期,有的孩子喜欢趴着睡,这种睡姿非常不好。趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的正常功能。天长日久,胸部可因长期受压而变形,面部也可因长期受压而导致不端正或两侧脸蛋不对称等。因此,发现孩子趴着睡觉时,应及时纠正,以防给身体带来不良影响。

圣圣妈妈

应该是不好,压着胸部影响呼吸,另外也压着心脏呀。你自己趴着睡看舒服吗?
等宝宝睡熟了帮他翻过来,慢慢改。如果实在不放心,就最好去检查一下是不是呼吸道或心脏有问题。

落入凡间的精灵

外国小孩都喜欢趴着睡,能使脸型富有立体感,睡成长脸型,所以从美观角度出发,若宝宝是圆脸的化,适当趴着睡有利于美容哦;若本身已是长脸,就不要再趴了。但外,最好白天有大人监护时让他趴着睡,晚上为安全起见,让他侧卧或仰卧较好,否则容易窒息。

Ray-007Lee

趴著睡對大多數寶寶來說是一種較為舒適的姿勢。因為手與身體完全與床單接觸,有安全感。而用趴睡時臉肯定是向著一側的。
但不能一直是這個姿勢,另外要仰,側交替的睡。可以在中途幫他翻一下身。

52nemo

小孩趴着睡是有很多好处的,你可以在本站搜索一下看看