gigi3

孩子心理咨询

您好!我有这样一个问题:我女儿她今年差不多六岁了。近段时间也出现了半夜三更哭闹。哭闹的时候不停的喊妈妈,但当时我就在她的身旁。她还会不停的抓着我摇,我感觉到她当时是很害怕的样子。有好几次还两个房间来回的跑动,最后还拿着牙刷来刷牙。闹了十多分钟才停下来。最后我们两夫妻还是有点担心,跟她一起睡。目前就是这样,她一个人不敢上楼洗澡,不敢一个人独处,要是跟她睡,她就不闹,一个人睡就闹。后来发现她原来放学以后会看一些电视(具体什么就不太清楚),这两天就开始不让她看。但今晚一个人睡又闹了。我该怎么办?我总不能一辈子跟她睡。(白天她都很好,而且是一个很开朗的小女孩)

我有一头小毛驴

是不是看了电视的鬼片,或者听别人讲了什么可怕的故事,给小孩沟通一下,多安抚孩子。

♡沫晗妈妈

孩子需要你花时间多多陪伴哦,看起来是缺乏安全感所致哦,多花时间吧

woaikunkun08

如果医学上找不出原因,或许你可以找烧烧香。有时候说不定就好了。我感觉你的女儿是不是受到了惊吓!

yfyun

孩子有孩子的世界,多和孩子做沟通,问清孩子最近发生了什么让他觉得害怕的事情或者比较恐慌的事情不能解决,不要不耐烦,多多的交流。孩子的问题解决不好可能影响以后的成长,家长的引导很重要!问问老师孩子在学校的表现,从源头上找到原因才能解决问题。