jjhflsls

孕期性生活注意事项

请问各位姐妹们,孕期可以有性生活吗?需要注意些什么呢?

猪猪梓豪妈妈✿

一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三个月和后三个月。前三个月容易引起孕妇流产,而后三个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。
特别是子宫日益膨胀的时期。男性的动作应保持平稳,哪怕是性交高潮时,动作也应缓慢。注意性交的体位也很重要,夫妻可以选择一些合适的姿势,以不会压迫腹部为宜。到怀孕十个月,要停止性生活。

离分娩还有四周时,是最重要的时期,由于子宫容易张开,易引起细菌感染,性交造成早产的可能性极高,另外,孕妇有下列情况也不能过性生活:

小小虎娃

唉,我现在也在担心啊,觉得自己的知识太匮乏,我在孕早期和老公都有性生活,真担心宝宝哦

讨喜妈

怀孕早期的性生活

妊娠前3个月间,因为孕妇的内分泌机能产生改变,胚胎正处于发育阶段,特别是胎盘和母体子宫壁的连接此时还不够紧密,如果进行性生活,很可能因为动作不当或过度兴奋,使子宫受到震动,让胎盘脱落、出血,造成流产。即使性生活时十分小心,但是由于骨盆腔充血,子宫收缩,也容易造成流产。

怀孕中期的性生活

怀孕中期(约怀孕4至7个月),孕妇的胎盘已经形成,妊娠较稳定,早孕的反应也已经过去了。此时孕妇的心情开始变得较为舒畅。性器官分泌物也增多,是性欲较为高涨的时期,因此,夫妻可以适当地享受性生活。但是还是必须要有所节制,注意性生活的体位与时间,避免造成对胎儿的影响。

此时的的胎盘有羊水作为屏障,可缓冲外界的刺激,使胎儿得到有效的保护,降低意外。林慧雯医师认为,妊娠期的性生活应该建立在情绪胎教的基础上,妊娠中期的性生活也有益于夫妻恩爱和胎儿的健康发育。也有国内外的研究指出,夫妻在孕期向受愉悦的性生活,生下来的孩子反应敏捷,语言发育早而且身体健康。

不过,值得注意的是,孕妇在这个时期的胎膜里的羊水量增多,胎膜的张力逐渐增加,此时最重要的是维护子宫的稳定,护保胎儿的正常环境。如果性生活次数过多,用力比较大,压迫孕妇腹部,胎膜就会早破。脐带也有可能从破口处脱落至阴道内甚至阴道外。这样势必影响胎儿的营养及氧气的输送,甚至会造成死亡,或者引起流产。即使胎膜不破,没有发生流产,也可能使子官腔感染。重症感染能使胎儿死亡,轻度感染也会使胎儿智力和发育受到影响。

怀孕晚期的性生活

在怀孕8个月之后,胎儿生长迅速,子宫明显增大,孕妇的肚子在此时期会快速的膨胀起来,产生腰痛,身体懒得动,性欲减退。林慧雯医师表示,这时夫妻间应尽可能减少性生活,若一定要有性生活,则必须节制,并注意体位,还要控制性生活的频率及时间,动作不宜粗暴、深入,以免发生意外。

丈夫十大注意的事项

1、当太太怀孕时,先生应该温柔、罗曼蒂克、有耐心及体谅。

2、采用不同的触摸方式,如抚摸太太的腹部,一起体验胎动的喜悦。

3、享受性生活时,尽可能不要将身体的重量压在太太的腹部和乳房上。

4、多利用枕头让太太舒服,同时尽可能与太太的身体曲线保持垂直。

5、享受性生活时,可多花些时间尝试找出最舒服的方法。

6、如果妻子没有性欲时,勿强迫妻子。

7、勿期望妻子产生性高潮。

8、体贴妻子怀孕时所产生的心理及身体的不舒服

9、理解太太当然的拒绝。

10、做好自我调适。

jack2010

不可以有性生活,那样会难产

zhangmotian

可以,但是应该注意不能太用力,且在前三个月及后三个月,要避免性生活,原因是因为前三个月怕流产,后三个月临近分娩了,怕早产,因为后三个月会阴膜较薄,容易破裂,引起羊水早破,胎儿就必须在二十四小时分娩,生存率较低,所以,一定要小心哦!可以避免,尽量避免!

牛媽

什么事有个度,适量就好,不过前三个月易流产最好不要,后三个月易早产最好也不要,其它的最好不要压着宝宝了就行了。

elvia198467

当然可以,但是要避免头三个月和后三个月,因为会导致流产和早产。性生活的时候要注意力度,不要太用力,要温和,但是最好怀孕不要性生活,祝您好孕!

xingfuchengzhang

已经确定是怀孕的话,在怀孕前三个月后三个月是要避免同房的,因为前三个月同房容易造成先兆流产,后三个月同房容易造成早产,其他时间可以同房但也不能过剧过频。