zhangmotian

亲爱的朋友,帮我看一下31周的彩超是否正常!谢谢大家

超声描述:
产科:增大子宫内探及一个胎儿,呈头位(右枕后)。胎儿颅骨光环完整,双顶径8.0CM,脑中线居中,枕大池,侧脑室未见明显积液征像。大脑皮质,小脑及脉络丛未见异常回声。上下唇线连续。胸腹壁完整,脊柱连续性好,胎心搏动好,心率126次/分,律齐,左右心室,左右心房大小相似,主动脉与肺动脉呈十字交叉,内径相近。胎儿腹横径7.8CM,前后径9.8CM,胃充盈。双肾形态,大小正常,实质回声均匀,肾盂未扩张。膀胱充盈。可控及两条脐动脉及一条脐静脉,于胎儿脐部与腹部相连。胎动(+),肢体屈伸动作良好。股骨长径5.8CM。因晚期妊娠,胎儿四肢长骨显示欠清晰。
脐动脉:PSV:59.9/S,EDV:19.4/S,AVG:36.8/S,PI:0.80,RI:0.68
大脑中动脉:PSV:26.3CM/S,EDV:4.5CM/S,AVG:11.9CM/S,PI:1.60,RI:0.83
超声提示:
1,宫内孕,单活胎,呈头位(右枕后)
2.超声孕龄:31周emc骨龄:31周
3.羊水平均深度:4.2CM
4.胎盘成熟度I+级
5.动脉,大脑中动脉血流未见明显异常

牛媽

如果医生没说什么就是正常的,有问题医生会告诉你的。31周宝宝已经大了,有些是看不清的,所以会显示不清晰什么的,不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢

李谨毓

一切正常哦,宝宝估计以后个子很高。恭喜宝妈=^_^=

紫兰天依2

你好,根据你的描述,你可以去叫医生给你看一下,如果医生没有说什么的话,你就不用过于担心。