opowow

宝宝坐飞机注意事项

放暑假了,想带宝宝回老家一次,请问大家宝宝坐飞机注意事项都有哪些呢?他还从来没坐过,怕宝宝不适应,想提前做一些准备。

丑丑媽咪

1、订机票时告知航空公司你会带一个婴儿一起旅行,请航空公司给你安排合适的座位(有些航空公司有母婴座位)。
2、安排好时间,最好预留突发事件的处理时间,因为你不知道宝宝可能发生什么状况。
3、 随身行李不要太多、太麻烦,以免很吃力,也造成行动不便。
4、在起飞和降落时,让宝宝维持清醒,并通过让宝宝吸奶嘴和喝东西降低他不安的情绪,并减少长途飞行引起的耳部不适。
5、飞行中途尽量安排宝宝睡觉。
6、为宝宝准备一些飞机上可以吃的零食,以免宝宝部喜欢飞机上的食物。
7、在飞机上最好抱着宝宝,不要让宝宝到处走动,以免颠簸时引起碰撞而受伤。

猪猪梓豪妈妈✿

你最好给宝宝带个小馒头之类的东西,我家宝宝就是的,那个噪音我都觉得难受,所以就会给宝宝带些小馒头什么的,这样可以让宝宝自己去做那种咀嚼,可以缓解下,再带个宝宝最喜欢的玩具

wangbaobao1226

换票的时候告诉工作人员,你带着宝宝,这样会给你安排一个比较方便的座位。如果宝宝还在吃奶,那带点奶,起飞降落的时候给宝宝吸上,如果宝宝已经大一点了,可以告诉他张大嘴做呼吸,带一本宝宝平时喜欢的书这样在飞机上可以让他比较安静
祝宝宝健康快乐!

牛媽

我都没坐过飞机呢,所以也很难回答,最好是咨询航空公司的比较准确吧。