强烈要求当妈妈

宝宝何时有胎心?在家中如何听?

我现在怀孕2个月了,胎儿何时有胎心,在家中用测宝压的家用听诊器听,能否听得到胎心呢?

shaoshao777

教你一种直接的方法吧.妈妈排尿后仰卧在床上,两腿伸直,爸爸可直接用耳朵或用木听筒贴在妈妈腹壁上在医生指定的听胎心部位,仔细地听即可听到一种节律规则,近似钟摆滚动的"滴答"声,这就是胎心音.一般每分钟可听到胎心跳动120-160次.当然,在听胎心音时可以听到其他的声音,如脐带杂音,子宫杂音,腹主动脉音,胎动音.

sphia

前两天一个朋友去检查,才只有四十五天,就有胎心和胎压了,看来只要心脏发育了,就能听到胎心的,不过不知道自己在家是否能听到,但大夫可以听到的,如果想听到清晰的胎心,到四个月的时候应该就能听得很清楚了.不过有时我自己也能感觉到,我现在是怀孕三个月多.

likel

用听诊器听不到,可以用胎心仪,16周左右可以听得很清楚,我用的是“天使之音”,效果不错,现在多个朋友传用。我在100天做孕检时医生还不给听,说听不清楚。