玥玥的家

生完孩子后多久月经?

请问宝妈们,生完孩子后多久月经才算正常呢?是不是一下要等到停止哺乳才会来呢?

xingfuchengzhang

产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经。

uglyxu

不一定,有少数人会在哺乳时就来月经的。我一个同事就是生完孩子一个多月就怀孕的,二宝比大宝小不到一岁。

可馨baby

你好,一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵.哺乳的产女月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵.有怀孕的可能.

WDBBZSY

不一定什么时间,我的是宝宝十一个月来的。但我同事的是宝宝半岁来的

芯蕊123

我刚满月的那天就来月经了,就没有奶水了

小鬼沫沫

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。