ruihantianshi

我家宝宝体重

我家是个女宝宝,出生时有4.05公斤,现在4月15天体重只有7公斤,请问正常吗?

幸福之人

不用太担心的,每个宝宝生长最快的阶段都不同的。有的宝宝开始长得快,有的宝宝后来长得快。我家宝宝这么大的时候和你的宝宝差不多,只是体重比你们重点。如果你实在不放心,你让宝宝多吃营养丰富的食物以增加宝宝营养啊。如果不是遗传因素,宝宝营养足才会长得高,长得好。如果母乳喂养,妈妈要想办法给宝宝提供优质奶水。如果奶粉喂养,要选择营养丰富的奶粉。我家宝贝是混合喂养的,这两方面我都很注意的。奶粉喝的是美国的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。一点个人经验,以供参考。

lwbaby

宝宝是挺瘦的,不过属于正常,医生说超过十斤就是正常的,有的4个多月了刚12斤,不要担心,你现在给宝宝加点辅食,超过三个月的宝宝只喝奶营养是不够的,给宝宝蒸鸡蛋糕吃,还有香蕉,水果都可以给他吃

大天天

我家宝宝也4个半月了,才12斤,(出生2.35公斤)我每天给她吃水果和稀饭汤,小馒头泡开她也会吃,(只是不会吃奶瓶。)所以对比起来你家宝宝不算太小吧,呵呵

じ☆ve桐Baby

这个没事的,主要是跟出生时的体重相适应。祝宝宝健康成长。

守望健康

您好!不知是男宝宝还是女宝宝,四个月的男宝宝平均体重为6.7公斤,女宝宝平均体重为6.0公斤,所以您宝宝体重是正常的哦!不必过于担心的,宝宝的生长发育时有个体差异的,妈妈注意宝宝营养全面、合理、均衡就可以了。祝宝宝健康成长。