bthong

宝宝白天不爱睡觉

宝宝07年2月1号生的男孩快满月了,可是白天不怎么爱睡觉,不知道什么原因,晚上还可以能联系睡觉3个小时,白天半小时不到就醒了,醒了就哭着要吃,白天一次性给他吃又不吃饱,总是吃到一半就睡觉,半饱就睡觉,等等一泡小便后饿了就要吃,如此反复!

wuxiaoxiao7855

他还没吃饱就睡着了,这几乎是可以肯定的。原因可能:
1.母乳太少了,而你自己没发觉,他很努力的吸,但没吃到多少。然后,就累了。只好睡着了。2.宝宝没力气吸奶。容易累。
解决方法:1.多吃发奶的食物。2.宝宝睡了就努力挤奶(越挤越有,产奶的快。)3.添加奶粉,让他吃饱。4.以上三点一起用,直到奶多了可以纯母乳喂养为止。
另:牛骨汤可很好地给宝宝补钙。当然,是妈妈吃,可给奶水补钙!!(建议发奶够后再吃牛骨汤,我是这样的。我不知道牛骨汤会不会发奶。)
祝你宝宝健康!!

gary

充足的睡眠对宝宝的健康成长十分重要。生后1个月的小儿除吃奶外,其余时间都是睡眠,随着小儿月龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。1岁之内白天睡2~3次,1~2岁白天睡1~2次,2岁以后睡1次即可。如果小儿的睡眠不足,就会出现食欲下降、烦躁不安、容易发脾气,还会影响小儿的长高。那么,家长应该怎样安排宝宝的白天的睡觉呢?
(1)创造一个良好的睡眠环境。宝宝睡觉的房间要常开窗通风,以保持室内空气新鲜;要拉上窗帘,使室内光线略微暗淡些;不要在房间里大声谈话,要保持安静。
(2)要让宝宝从小养成白天独睡的习惯。在安排宝宝入睡前半小时,要设法让他安静下来,并和宝宝一起来到床前,将睡觉用的被褥准备好、并注意训练1岁以内宝宝到睡觉时愿意自己躺下睡,不要养成抱睡的习惯。培养2岁的宝宝能自动按时去睡,不需父母陪伴或拍着入睡。3岁以后能自己上床盖被睡觉,不需父母照管。有条件的最好与父母分床,让宝宝独睡小床上,较大的幼儿可睡在另一房间。
(3)睡觉时不要把玩具带到床上,也不要摇晃宝宝或轻拍其身体,更不要讲紧张、恐怖的故事,但可以低声唱一些催眠曲让宝宝在轻松愉快的气氛中入睡。
(4)白天睡觉时间不宜太长,否则会影响晚上的睡眠效果。一般以1小时到2小时为宜。

jiangmj8899

半饱就睡时,可以用手指动动他的下巴,让他吃饱再睡.慢慢训练,相信会改善的!祝宝宝健康!

simonwjw

睡着了就把他弄醒,可一拍他的脚底

simonwjw

睡着了就把他弄醒,可一拍他的脚底

浏浏妈

宝宝没吃饱,我家的当时也是的,别让他睡觉,捏捏他的耳朵,一定要让他多吃.

浏浏妈

宝宝没吃饱,我家的当时也是的,别让他睡觉,捏捏他的耳朵,一定要让他多吃.