奇奇爸

宝宝睡觉喜欢摸耳朵

宝宝一岁多了,睡觉前老喜欢摸人家的耳朵,这是什么问题?有什么好的方法可以解决?

wangleishazi

如果这种行为不是很严重(如不这样就不能入睡,哭闹等),就不能简单看成是不良嗜好或有别的什么问题,因为这可能与孩子对成人的依恋、获得安全感有关,也可能与断乳等经历有关。

要改变孩子的这种习惯,最好不要让孩子一下子戒断,而应逐渐消除,如使用在睡前转移孩子的注意,用其他孩子感兴趣的活动吸引孩子、逐渐减少时间和次数等方法较好。

钒仔妈咪

不必担心,这只是宝宝的一个习惯而已。如果不是用力抓就满足宝宝呀,要不别让他小手闲着,给个其他的东西,一般过阵子就不会了,就像钒仔,睡觉前也要摸着我的手臂,迷迷糊糊时把他爸的手臂偷偷伸过去他都知道,最近开始让他困了自己睡,这种习惯也就没那么频繁了。

吴炎夏

我嫂家女儿小时候也是

mimi0250112

宝宝睡觉时的习惯动作,很多小孩都这样,我侄子也是的,