ailitiaotiao57

哺乳期没采用避孕措施怎么办

我是6月12号来的月经,28号同房未采用避孕措施,之后在卫生间蹲了很长时间。不知道会不会怀孕?真的很后怕,宝宝1岁了,还在吃奶。(每个月的12号来月经)怎么办?紧急避孕药怕对宝宝喂奶有影响。急盼您的回复。谢谢!

xingfuchengzhang

哺乳期还未恢复月经来潮并不代表没有排卵,所以产后恢复同房后一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕,因紧急避孕药含有大量的激素,对宝宝存在影响,在哺乳期是要避免服用的。而现在已经有无避孕措施的同房就应该要注意,如果下次月经推迟一周以上还没来就要做个早早孕检查看一下。

提问者对回答的评语:谢谢

猪猪梓豪妈妈✿

很有可能会怀孕,下次要注意点,宝宝一岁,过了夏天也可以戒奶了

绎铭乖乖宝儿

真的要注意啊,我感觉这次不会就那么准吧,下次要小心啊

幸福小宝。

宝宝可以断奶了,断奶的时候你得把宝宝给你妈妈或亲戚带,你不可以在宝宝视线。