悠然妮妮

宝宝脸皮薄不让说,马上就生气

女儿2岁7个月,脾气很好,已很愿意跟别的小朋友玩,不护自己的东西,也不抢其他小朋友的东西,懂得谦让小朋友,还算是一个有礼貌的小姑娘,但是就是不能让别人说,例如开玩笑的说:谁都不许笑啊!!这样就生气了,自己马上跑到一边,眼圈红红的,好像受了很大的委屈,好多次都这样,这该怎么办,因为要上幼儿园了,很是担心在幼儿园怎么办,不知道大家的宝贝有没有这种情况?该如何调整一下?谢谢

beitianzi

觉得你的女儿和我小时候一样哦,小时候别人一说我的反应就是眼圈红红的,委屈得眼泪马上就出来了,但我现在回想起来觉得这不是缺点,只是因为我们的自尊心很强,从小我的家里对我进行的都是夸奖式的教育,到上了幼儿园一直到小学,老师因为我的这种性格也不敢多批评我,但这也决定了做什么事情都希望做得很好,所以学习成绩一直很好,我是到了初中以后就不那样了,慢慢脸皮就厚了,哈哈,所以我觉得这位妈妈完全没必要担心

讨喜妈

我觉得这和孩子的性格有关!!我提一个建议你看看:你可以带孩子去玩玩,让孩子保持笑容。让孩子感到家的温暖,保持一颗快乐的心。改变他的性格!可以让他多和邻居的小朋友(离家近的)一起玩,锻炼他的交际能力,会是他的性格开朗起来!人也显得精神!一定要从小抓起!长大了更那改变!切记!切记!

战乱天堂

不要因为一点小事就说她,但碰到该说的问题还是的说,不能因为她不乐意就回避.现在的孩子的承受能力一代不如一代,要让他们学会挫折,你怕她脸皮薄不说她以后呢?当父母不在身边,孩子进入社会,别人会象你一样对你的孩子?现在电视上报纸上动不动就看跳楼,离家什么的的真的很害怕.不过教育的时候一般不要当别人的面,还有孩子的事不要过多大人给出头,特别是孩子之间的事情,让孩子自己去解决.