Baby-chen

宝宝的肚脐

宝宝的肚脐大得像核桃!鼓出来好大,得了脐疝!大家有什么办法吗?怎样让它快快好起来?要不要紧啊?!

蝌蚪妈妈

宝宝的脐带正常脱落了,妈妈的护理工作是不是就结束了呢?远远没有。有的宝宝脐带脱落后脐部鼓出一个大包,里面充满了气体,俗称“气肚脐”。每当宝宝哭闹时,这个包就会鼓起来,胀得很大,仿佛一下子就会破了似的。这种现象医学上叫“脐疝”,这是因为婴儿腹部脐周肌肉发育不完善,比较薄弱,当宝宝腹压增高时就会有肠管暂时从脐部膨出,压力减小时就能自己回去,出现这种情况不要着急,只要好好护理,一段时间内会自愈的。护理的方法是:

首先是保持脐部的清洁,每天用酒精擦一次脐部,避免洗澡水或粪尿接触到脐部,不要用纱布覆盖脐部,保持干燥。

其次要保持宝宝的情绪稳定,尽量不让宝宝哭闹,按时喂奶以保证孩子不会因饥饿而哭闹,注意保暖,让宝宝始终觉得舒适安全。

此外,要使柔软的婴儿服装,避免衣服与宝宝的肚脐发生磨擦,擦伤肚脐。

宝宝的脐带护理是很重要的,而且照顾好一个小生命需要爱心、耐心和细心,做一个合格的新妈妈还真是不容易。

欢欢妈

去医院看看吧
最好不要挤

桐桐宝贝

我家宝宝以前也是一样了。刚出生的时候蛮好,一个月的时候发现有了脐疝,我也是急的不得了,想用什么东西压下去 。到了宝宝三个月的时候,脐疝怎么消了。也没用什么办法的。书上都说小脐疝三个月之内都会消,大的也会在半岁到一岁之间消的。别担心噢。。

琪琪妈咪

没有关系,等他长大了自然就下去了。我家宝宝也是这样的,一开始也很害怕,但后来自己就下去了。你可以用硬币缚在肚脐上,把硬币用纱布包好,捂在肚脐上,缠好,不过我建议你不去尝试,我试了效果不大。

gary

去医院诊治是最好的办法,自己不要随便去处理.

hongrain

我宝宝一个月时也发现肚脐这样的,后来医生叫我用硬币压了一下,现在四个月了消下去了.

hongrain

我宝宝一个月时也发现肚脐这样的,后来医生叫我用硬币压了一下,现在四个月了消下去了.

hongrain

我宝宝一个月时也发现肚脐这样的,后来医生叫我用硬币压了一下,现在四个月了消下去了.

luohaonan

我家小宝现在也是这样啊,医生也教我用硬币压,可是硬币老滑动,对不到肚脐眼,所以没什么效果,我正准备换松紧带法呢!

hongrain

用硬币压时用不是很沾的医用胶布,不过也不能用得太久,经常换换.

liu780510

没关系,我家宝宝也这样,一个多月的时候长脐疝,过了一百天就好了,其实没什么好办法,所有的办法我们都用了,用一个硬币绑一条松紧带,用硬币来控制肚脐突出的程度,可是你会发现,根本绑不住。
只要你买一个安抚奶嘴控制他不哭,不要突出的太严重就好了。