wzwjz

宝宝110天啦,最近不爱吃牛奶啦,忧!

各位专家及准妈妈!我家宝宝110天啦,是女生.不知道是不是天气的原因,最近不爱吃牛奶啦!肯喝水!特别是白天的时候,一吃就闹哭!到了晚上迷迷糊糊睡觉的时候,她才吃120-150ML.特别烦恼!请求大家帮帮我,如何处理!谢谢!

binbinkeai

与天气热也有关,但是我想要是以前吃得好,现在不好好吃不会是到了厌奶期吧,宝宝还这么小点儿呀。
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

丑丑媽咪

没事,由于宝宝接受不了天气的变化,只要多喝水OK?

qqzhanglin

可能是厌奶期,有的宝宝都有这个过程

锦锦成长记事本

有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,如换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天。你家宝宝厌食时间过长可能会影响宝宝的生长发育,建议及时去医院检查。
资料来源:小丸子育儿网

taozitongxue

我家宝宝(女)也是这个情况,我更换了各种牌子的奶嘴和奶粉都没有用,现在已经5个月了也只能让她喝迷糊奶(130-150ML),实在是觉得她喝的少了,没办法时只能用调羹喂