小多多小

夏天如何预防宝宝身上起痱子

可馨baby

一、可通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境,但要注意不要让风直吹宝宝;
二、勤洗温水澡,每天可洗2-3次;
三、夏季在为宝宝选择衣物时,最好为纯棉制品,且宽大、舒适、透气、凉爽,并且经常换洗;
四、头发不宜留得过长,经常清洗,常常换洗枕巾和枕套; 五、带宝宝做户外活动时,应避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚在树荫下玩耍;
六、孩子生痱子后,可以外涂炉甘石洗剂或六神花露水。

muzhimama

在洗澡的时候加点宝宝金水,去痱止痒的。
保持皮肤的干燥。

琪蘩

我家的现在洗澡的时候滴郁美净的汉草露,暂时没期痱子,不知道是不是汉草露的效果

小鬼沫沫

痱子是小儿极易容易出现的一种皮肤病,预防首先要加强室内通风、散热,以减少宝宝出汗。其次要注意宝宝的皮肤卫生,勤洗澡,及时更换汗湿衣服,浴后搽一些刺激性较小的婴儿爽身粉。

虾干

不 要让宝宝太热,必要时开空调或风扇

乖乖豆豆妈

不要因为宝宝小就给宝宝穿很多,痱子是因为热和皮肤的清洁造成的,祝宝宝健康

shansang

您好!平时在注意屋内最好通风,保持干燥,温度不要太高;家长给宝宝穿衣服尽量宽大一些,便于汗液蒸发;经常给孩子用温水洗洗澡,注意皮肤的清洁。在洗澡水中可以滴几滴宝宝金水或花露水,藿香正气水,十滴水等,或用马齿苋煮水给宝宝洗澡,都可以防痱。祝宝宝健康成长。

DRDMM

在洗澡的时候加点宝宝金水,去痱止痒的。
保持皮肤的干燥。