潘云

急!什么情况是退黄疸的征兆?

宝宝出生已经第七天了,黄还是没退,已经按照医生的吩咐给宝宝多喝水,还配了茵栀黄,刚可是宝宝排的便便干黄黑绿,就和药的颜色一样,现在这两天拉起了肚子,稀而绿的便便,是凉了肚子还是说明正在退黄啊?我很担心着急!

游可儿

我家女儿小时候也是的,当时我在老公家坐月子,没在意。快两个多月的时候回娘家的时候,我家里人说宝宝皮肤颜色不对,(因为我姐姐的宝宝比我女儿大两个月)他就很白,两人放在一起一比较,我家宝宝显得很黄。我家里人说还是去医院看一下比较保险。去医院后我被医生狠批了一通,说是做妈妈的太粗心大意,验了一下血,说是胆红素太低了,已经由生理性黄疸转化成病理性黄疸了,医生说并不是所有小孩都会自行消退黄疸,如果一个月内还没有退的话,家长就要引起重视的。当时就住院了,病的名称是婴肝综合症,听到这名称,我都吓软了,住了十天医院才好了。现在宝宝白白嫩嫩的。想起宝宝小时候因为我的粗心大意让宝宝住院又吊针。总是很自责的。呵呵!!~讲给你听做个参考吧!~

乖乖豆豆妈

退黄没有那么快的,一般宝宝在一个礼拜的时候到半个月都有可能黄疸高,我家宝宝都快满月了黄疸才正常,不过我们是母乳性黄疸,之前不知道是母乳性黄疸,宝宝还住院照蓝光治疗了一个礼拜,所以你要看看你家宝宝是哪种黄疸,用了药黄疸还是高的话最好把母乳停三天再去医院查黄疸(分辨哪种黄疸),还可以给宝宝喂婴儿葡萄糖

qqzhanglin

我家宝宝当时好像也没拉肚子

可馨baby

新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点:
1黄疸一般在生后2-3天开始出现。
2黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。
3足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。
4黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。
⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl,但小于12mg/d1。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心。

玥玥宝宝

我家宝宝满月的时候黄疸还没有退完,老公的姐姐是医生,告诉我说要多晒晒太阳,最好是不要隔着玻璃,但因为是冬天不敢开窗户,只能隔着玻璃晒,不过效果还是不错,现在我家宝宝很白的