云轩119

新生儿何时会眨眼

我小孩刚出生十八天,眼睛能睁得很大,但是当我们用东西靠近他眼睛时,小孩不会闭眼睛,请问这会正常么?

十月阿爸

孩子能看见活动的物体和大人的脸,将物体靠近他眼前,他会眨眼,这叫做“眨眼反射”。这种反射一般出现在婴儿1个半月到2个月。有些斜视的孩子在8周前可自行矫正,双眼能一致活动。

刁语萱

好像我家宝宝那时候也这样哦,大点就好了

祐掱冩嬡〃

我家宝宝满月了 现在亲她的额头 她都会眨眼了 亲不用着急
等再过几天小宝宝就会眨眼啦

muzhimama

我儿子十九个月了,早会眨眼的,但要是别人装做要打他把拳头挥向他额头,他都不会眨眼的呢。小孩子的世界是比较单纯的吧。

福蛋

哈哈 正常 宝宝出生后就会杂眼睛 只是宝贝太小不会保护眼睛 而已

廖鸿

没事的,大点就会正常啦!