WEIYIYO

三个多月的宝宝每次吃奶时总是感觉到喉咙有痰是怎么回事?

我家宝宝三个多月,最近每次吃奶时总是感觉到喉咙像是有痰的声音是怎么回事?吃完奶有时要好长时间才没有。

首儿所附属医院专家团

您好,估计您的孩子存在先天性喉软骨软化,没关系的,到夏天了,多抱孩子出去晒太阳,同时要补足钙和维生素D制剂,随着孩子生长发育逐渐成熟,慢慢会好的,一般要到8—10个月以后,才会明显好转,不必担心,不会影响孩子发育的。

大童

我家孩子小时候也这样,如果宝宝精神好胃口好很健康没有感冒的话就不用担心,几个月的小孩子的喉骨发育是不完善的所以当他吃完奶的时候嗓子里会发出呼噜呼噜的声音好像有痰一样,随着年龄的增长会慢慢好的,我家宝宝到一岁多才正常的,这个不影响宝宝的成长和健康不用担心哦!

elppazhang

你确定是痰吗?还是就是像喉咙里卡了东西一样,我家宝宝也曾经这样的,但是现在没事了,我估计是以前经常用面纸给宝宝隔水,可能不小心弄到他嘴里了,后来我就换成手帕,现在基本不会出现那种情况了。