TQP401

为什么打了肺炎疫苗反而得肺炎

本来好像那疫苗是要打三次的吧
可俺家宝宝还没到第二次打就肺炎住院了
郁闷,就这疫苗,还98一次呢

小乖乖妈

我听说,那个疫苗只针对那几个类型的有用,如果是别的感染了,就没用的,是朋友家先打了,生了肺炎后医生讲的,我宝宝米有打过啦。
肺炎用抗生素后就能好起来,别留下根就行,我有个收藏的小帖子,你看看吧。
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

爱瑄瑄

我有个朋友的宝宝也这样,我都没敢给宝宝打

大童

个人体质有所差异,疫苗也对每个人来说也不一定都是好的,除了国家规定的必打疫苗(可以上网查查),其他的都是地方防疫站自己出售的,建议还是不要打的好。

♡妞妞妈妈01

引起肺炎的病因有好多种,疫苗只能预防最常见的一种,千万别以为打了就万无一失了,注意别让孩子感冒,受凉,注意卫生。