babaxi007

两个宝宝上幼儿园在一个班好不好?

我家女儿四岁了,去年开始上幼儿园,到今年暑假一年时间了。下半年我姐姐的儿子也想上幼儿园,(他比我女儿大两个月,可是一直没有上幼儿园)。我姐姐担心小孩来到陌生的环境会哭,所以想把他的小孩和我的小孩分在一个班级里;可是我一直感觉不妥,觉得两个这么熟悉的人在一起,会影响他们的独立性,会不和别的小朋友玩。不知道我的担心有没有道理?

巧乐梓

我觉得最好不要放到一个幼儿园。个人观点:
1、本身这种想法就给孩子造成依赖性,自己适应环境也是孩子成长必须经历的一个过程。
2、两个关系亲密的孩子在一起,势必有一个会影响另一个,比如胆小的就会总跟在胆大的后面,时间长了,胆小的性格就会受到影响。
3、在不同的环境中,他们在谈论同一话题的时候都有话可说,对孩子的表达能力和认知能力有好处。