梦随心飞

宝宝9个月了不吃东西

宝宝9个月了不吃东西,光吃母乳,喂水都很少喝,一让他吃东西就扭头,还不张嘴,这怎么办啊?希望姐姐们给支下招。

jacyzhang

我家宝宝九个多月时也这样的,就恋着口母乳,不爱吃奶瓶,不爱吃辅食。估计是宝宝自主意识强了,他喜欢在妈妈怀里的感觉,如果把母乳挤到奶瓶里就不吃的。这种宝宝多半有些消化不良的。你检查下宝宝的舌苔,是不是比较厚?这样宝宝的味蕾被盖住了,吃什么都没味道的。你可以每天用纱布给宝宝轻轻擦拭舌苔。辅食也尽量多样化,不光品种多,还要经常变换烹饪方式,提高宝宝的兴趣。有条件的话补充益生菌,能帮助消化。现在我家宝宝很能吃的。

烟雨巷

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。