xman111

宝宝37个月,不能和爸妈沟通

我家宝宝快37个月了,家里所有的人都会叫,爸爸/妈妈/姐姐/奶奶/爷爷/姑姑/姨等等,也能读1.2.3.4....10(也会认数字),也可以基本读完26个英文字母,看宝宝的记性还是可以,像26个字母大概教了2天就基本能记得,但是就不会和我们沟通,说话。聊天。最多也只是说爸爸,喝茶。叫他什么事情大部份能听懂,就是和他聊天他不明白什么,而且比较好动,在幼儿园老师老是说他坐不住。坐一下就跑来跑去。请问宝宝是不是语言发育有问题啊?很是担心,广东这边有什么医院这方面的比较专业点。谢谢!!

08浩妈妈

多陪他说说话,他会说就表明他的语言发育没有问题,可能只是不想说而已,

jacyzhang

应该没有问题,你们多跟他沟通,要有耐心.
切忌有点什么就把宝宝当有问题看待,求医问药,这样宝宝就会有心理暗示,就会真以为自己有病,到时候就会有麻烦了.