刘畅畅

宝宝能吹空调和风扇吗?

天气好热啊,宝宝睡不好,身上还起了好多痱子,请问能吹空调和风扇降温吗?

lwb20070609

能吹,但时间不能太长,空调开4个小时再关掉。

刁语萱

可以呀,风扇不要一直对着宝宝吹,空调也不要对着吹,温度在26-27°就可以

汐汐妈咪

宝宝可以使用空调,但在使用空调时需注意以下几点: 1、空调不能直吹宝宝 2、夏季空调温度设定在28度以上,冬季在18-22度比较合适 3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。 4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服 5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。 6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。 7、房间内适当潵水,增加湿度。 电扇又应该怎么吹呢? 在天气不是特别炎热时,可以用电风扇给宝宝消暑。不过,用电扇也有一些窍门的。 1.用风力柔和的电风扇。 2.电风扇要安置在离宝宝远一些的地方,千万不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。 3.给宝宝吹风扇的时间不要太长,风力不要太大。 4.宝宝吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不要直接吹电风扇。