xiaoyangg

宝宝长牙的顺序

看好多宝宝都是先长下牙的,但我家宝宝现在开始长上牙的,正常吗?宝宝长牙的顺序应该是怎样的呢?

汐汐妈咪

乳牙的生长,大多是下颚门齿先萌出,直至三岁前后共长出二十颗乳牙才结束。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……,也有人一开始犬齿就先长出来,也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心

刁语萱

按理来说是应该先长下牙的,但是这个是由个体差异的,长牙时间和长牙顺序都是有个体差异的