小李爱爱

顺产和剖腹产的区别?

顺产和剖腹产的区别在哪里?哪个对宝宝更好呢?哪种更痛啊?

可馨baby

如果情况允许,一般都提倡顺产的,因为它有以下几方面有利于母婴健康的好处:
(1)胎儿由子宫内依赖母体生活,到出生后的独立生存,这是一个巨大的转变,婴儿对这一转变必须有一个适应过程。胎儿经阴道自然分娩,子宫有节奏的收缩会使胎儿胸部受到压迫和扩张,使出生后婴儿的肺泡富有弹性,容易扩张。当胎儿经过阴道时,其胸部受压,娩出后,胸腔突然减压而扩大,有利于胎儿出生后建立自然呼吸。
(2)阴道分娩时,胎儿头虽然受到阴道挤压会拉长变形,但这种变形是一种适应性变化,出生后1~2天内即可以恢复,既不会损伤大脑,也不会影响胎儿的智力。
(3)大量的临床经验证明,阴道分娩时,产妇发生产后出血、产后感染等并发症情况较少,产妇体力恢复较快。

顺产恢复得快,剖腹产对宝宝不好,还不易恢复。
你自己考虑吧。

lwb20070609

顺产后一天就可以下床走了,可剖腹产要起码要三天到一个星期才能下床。有人说最传统的顺产是对宝宝最好的。顺产更痛些,因为剖腹产打了麻醉可能没那么痛。本人那时是顺产的,觉得就生的时候痛一下,很快就过去了,没什么。

mimi0250112

我剖腹产的,我很怕痛的,不敢顺产,本人觉得还行,基本还在我能接受的范围里,就是开好后子宫收缩痛点,一天就好了

汐汐妈咪

阴道自然分娩对母婴健康的好处有:(1)胎儿由子宫内依赖母体生活,到出生后的独立生存,这是一个巨大的转变,婴儿对这一转变必须有一个适应过程。胎儿经阴道自然分娩,子宫有节奏的收缩会使胎儿胸部受到压迫和扩张,使出生后婴儿的肺泡富有弹性,容易扩张。当胎儿经过阴道时,其胸部受压,娩出后,胸腔突然减压而扩大,有利于胎儿出生后建立自然呼吸。2)阴道分娩时,胎儿头虽然受到阴道挤压会拉长变形,但这种变形是一种适应性变化,出生后1~2天内即可以恢复,既不会损伤大脑,也不会影响胎儿的智力。3)大量的临床经验证明,阴道分娩时,产妇发生产后出血、产后感染等并发症情况较少,产妇体力恢复较快。剖宫产虽然安全、快速,但它只是解决难产的有效措施。至于临产时选择哪种方法,要根据孕妇及胎儿的情况而定。

乖乖豆豆妈

我是顺产的,关键还要看你自己的身体状况,并不是说想顺产就可以顺产的,到时听医生的吧,能顺产就尽量顺产,痛也就那么一会,生了当天就可以下床和吃东西,当然如果你不想影响身材的话就选择剖腹产

elvia198467

我刚剖宫产,现在即将出院了,对于我来说我认为剖宫产的痛苦是我能忍受的,现在有了阵痛绑,所以感觉还可以,就是子宫收缩伤口的时候有点疼痛,但都是能够忍受的。顺产发动时的感受我是不能忍受的,因为简直无法用语言来形容,祝您好孕!