小叮当123

佳佳钙应该怎么服用?

宝宝5个多月,有点枕秃!听说这是缺钙的表现,想给他补钙,但是不知道要怎么补?家里面有佳佳钙小小孩的,不知要一天喝多少,喝几次?辅食还没开始给添加,宝宝肠胃不是太好,想给他吃迟一点,希望有经验的妈妈们给指点一下!谢谢啦!
再补充一下,补钙的同时需不需要在吃鱼肝油呀?宝宝太小了,不知道吸收好不好

waroyru

几个月大小的孩子,如果仅仅出现了“枕秃”而不伴有其他临床症状,并不能说明孩子就是缺钙,很有可能是因孩子营养素摄入种类及量的不足所造成的,这种情况会随孩子换乳期食
品种类及量逐渐的增加而自行消失。如果孩子缺钙,除有枕秃外,同时还应伴有其它的症状和体征,如易惊、多汗、烦躁不安、睡眠不安;稍重一些的孩子还可出现方颅、颅骨软化、肋缘外翻等症状;严重时可出现鸡胸、漏斗胸、“O”型腿和“X”型腿等症状。缺钙即医学上所称的佝偻病,患有佝偻病的小儿一般出牙、站立、走路等均较晚,而且常常易患上呼吸道感染,疾病恢复也较缓慢,如您的孩子已确诊是佝偻病的话,则应在医生的指导下进行维生素D及钙剂的治疗。
至于补钙期间是否吃鱼肝油问题,可以看一下钙剂说明书,如果里面已人有维生素D的成份,就不用再另外添加鱼肝油了。

提问者对回答的评语:谢谢

睿康妈

鱼肝油应该与钙一起吃,鱼肝油是帮助钙的吸收的.

じ☆ve桐Baby

小孩补钙应该主要是应用维生素AD制剂的,不是补充什么钙剂。