xinxibaobei

疑问?

宝宝现在80天了,最近发现他爱舔手,是不是到了一定时间就会这样?

jiayebao

很正常.出生3个月以后婴儿开始喜欢吃手,因为这时的婴儿感知世界的很重要的手段就是味觉,见到什么东西都爱放进嘴里尝尝味道,认识一下.家长应该认识到孩子这些行为的必要性,保持孩子可触及的范围内物品的安全性和清洁性就可以了.家长还要注意保持婴儿手的清洁以及指甲长度.如果婴儿指甲很长,又喜欢到处乱摸,指甲里就会藏有污垢,婴儿在舔吃手时很容易把指甲里的细菌吃进嘴里.剪指甲要特别小心,最好等他睡熟后再剪,指甲不能剪太深,但要剪得光滑平整,以保护指甲免得引起疼痛.

Ray-007Lee

這是正常的。過一段時間還會舔衣服,被子等。等萌出乳牙就不會了。

mihuyym

这是好事,宝宝在用触觉认知世界,嘴边的衣服是离他最近的,这是他学习的方式。要注意卫生.等他长牙就不會了,我家宝宝80天时手证明他的手好使了,现在100天了爱舔衣服只要能碰得到,大一点就会好了